Версия:[bgcolor=gray]ПОКА ЖДЕМ 10 ЧЕЛОВЕК, ПОТОМ НАЧНЕМ РАБОТУ[/bgcolor] Версия TC: 9.21a Платформа: Windows 7/8/10 32-64 bit Требования: Язык интерфейса: русский Таблэтка: Не требуется Автор сборки: asmadeus&team Форум поддержки:tc-image.3dn.ru Тема для обсуждения концепции новой сборки ТС - кто и как видит ее в идеале. Возможно, создание конечного продукта. В общем, все обсуждения по новой сборке пишем здесь.
[info] [bgcolor=yellow] Предлагаем плагины и утилиты, которые, по-вашему мнению, должны быть в сборке ИЗНАЧАЛЬНО. Но не просто предлагать, а обосновывать и прикреплять ссылку на архив с файлом. В архиве описание и инструкции (если надо) по прикручиванию к тоталу. Можно сразу "пачками".[/bgcolor] [/info]
zybrevl, выложи библиотеки, если можно sibirnik, ну так что, начнем? Листерные плагины сам люблю, где то на форуме даже писал разбор плагом во их востребованности Вот ссылка, правда, с тех пор много воды утекло
А что начнём? Вдвоём сборку делать? Или так и будем вдвоём обсуждать. Надо хотя бы человек пять чтобы набралось, а то кворума то у нас нет. Я спать у нас три часа ночи...
А в чем проблема то? Основу я сделал - взял чистый тотал, удалил лишнее, прописал недостающие папки, добавил akelpad и tcimg Можно заниматься плагинами. Или только в теме поговорить все такие голословные?
А в чем проблема то? Основу я сделал - взял чистый тотал, удалил лишнее, прописал недостающие папки, добавил akelpad и tcimg
Круто! Можно считать ТС готов. Не вижу смысла в этом. Собирать для двоих? Для чего? Для кого? Я свою сборку год собираю, всё свободное время ей отдаю, но бардака в ней и идей недоделанных куча...Не вижу смысла...
Добавлено (12.11.2018, 12:13) --------------------------------------------- Только, если какое коллективное обсуждение идей, желаний. Из огромного количества моих знакомых - только двое пользуются ТС, остальные вообще не понимают зачем это надо.(У них либо танки, либо соц.сети). Вы сами понимаете, что невозможно сделать, так, чтобы всё устраивало всех в сборке ТС.
И по поводу концепции: 1 - TotalCommander 2 - Плагины(наиболее востребованные для выполнения разных задач) 3 - Скрипты(для тех задач, которые нельзя решить с помощью плагинов или TCIMG) 4 - Кнопки TCIMG отсортированные по разделам(Audio, Video и так далее) 5 - Консольные программы по необходимости.
Ну тогда продолжим сотрясать воздух замечаниями типа "хорошо бы кто то создал сборку..."
Цитатаsibirnik ()
Круто! Можно считать ТС готов. Не вижу смысла в этом
asmadeus, Я и написал это, после ваших изречений о предложениях и так далее... Идею поддерживаю...Изложил концепцию(как идею)...И ничего более я не обещал.
Цитатаasmadeus ()
Ну тогда продолжим сотрясать воздух замечаниями типа "хорошо бы кто то создал сборку..."
Это не ко мне.....Я её всё равно не создам(мозгов не хватит)...Так по-тихому в подмастерьях...(Подай, принеси -))) )
Пользователю нужна не сборка, а платформа по принципу лего
Ну если вы говорите о пользователе в абстрактном смысле - возможно. А если имеете в виду кого то конкретного - как минимум тычок пальцем в небо, так как знать вы не можете
А нах.. мне это надо? Я на правах модератора создал отдельную тему, когда в теме TCUE стали появляться сообщения по созданию сборки, чтобы оьсуждения не путались. Если бы был настрой у коллектива, я бы может и поучаствовал А по факту - я приложил большую часть к сборке TCUE И для себя у меня своя, которую может когда то доделаю
Цитатаzybrevl ()
для создания собственной сборки которая максимально его устроит
Устроит пользователя или меня? Если меня - то меня не устроит ничего, что я не буду знать как устроено Если пользователя - то вопросы к нему, что его устроит, я не знаю
Есть, есть! Только не всегда получается жить тут кажный день и крыглосуточно. Долго не был, хочется многое сказать...
asmadeus, предлагаю именно Вам заняться сборкой. Обосновываю свое предложение: 1 - Идея Ваша 2 -Тема Ваша 3 - У вас есть опыт создания сборки и в программировании. 4 - Думаю, что у Вас есть достаточное понимание, что и как вообще работает в тотале. Начинайте, а кто заинтересуется, будет помогать советом, вопросом, предложением... И пусть в ней будет доминировать именно ваше видение общей картины - лично я ЗА! Вопрос только в том, на сколько Вы готовы прислушиваться к мнению и предложениям других участников темы. Как я вижу сборку для себя в идеале? 1 В корне тотала только две папки: LANGUAGE\ и вторая со всем остальным (как она будет называться - дело десятое). Но, думаю,что Андрей не станет редактировать все пути, связанные с TCIMG, AkelPad Image и пр. А кто сможет? Если ни кто не возьмется за такой труд, то пусть будет, как есть в сборке TC Image, но НЕ добавлять новые. а использовать готовые. 2 Быстрая и понятная настройка внешнего вида - это просто необходимо! Очень хотелось бы, чтоб всё, что связано с внешним видом, было собрано в одном интерфейсе. 3 Про набор программ и способу обновления я уже говорил - принцип предложенный НАЗАРЕТ-ом считаю лучшим. Возможно, механизм можно реализовать и с помощью TCIMG. Если да, то кто сможет сделать? Хорошо, если Андрей будет участвовать, а если нет? 4 Набор плагинов - обсуждать уже после выхода тестовой сборки - сразу будет видно, чего не хватает, а без чего можно обойтись другими способами. 5 Разные плюшки - это обсуждаемо. Например, мне нравится в сборке TCPU (НАЗАРЕТ) менюшка с веб-инсталляторами, хотя она и нужна всего только один-два раза.
Видимо, пока всё, что хотел сказать. Если что вспомню еще - напишу.
zybrevl, ссылка в Вашем посте битая. Пишите, звоните.
simup, я вообще не понимаю, как мы с вами умудряемся писать в теме, которую я лично ЗАКРЫЛ после такого выпада:
Цитатаzybrevl ()
Пользователю нужна не сборка, а платформа по принципу лего
Цитатаzybrevl ()
Я так понял,что тема закрыта.
Цитатаzybrevl ()
Да кроме меня никого и нет, а без меня полный пипец.
Ну да ладно. По поводу ваших суждений.
Цитатаsimup ()
предлагаю именно Вам заняться сборкой
Скорее нет, чем да
Цитатаsimup ()
1 - Идея Ваша 2 -Тема Ваша 3 - У вас есть опыт создания сборки и в программировании. 4 - Думаю, что у Вас есть достаточное понимание, что и как вообще работает в тотале. Начинайте, а кто заинтересуется, будет помогать советом, вопросом, предложением...
Четыре из четырех. Но - если заинтересуется. На форуме есть universal edition, к которой я так неплохо и немало приложил руку - и что, кто то заинтересовался?
Цитатаsimup ()
В корне тотала только две папки: LANGUAGE\ и вторая со всем остальным
Нет. Папок больше. И потому, что пути утилиты не переписать, и потому, что некоторые просто должны лежать в корне ( ошибок меньше). Примерно так в том тотале, что я набрасывал:
Быстрая и понятная настройка внешнего вида - это просто необходимо
Согласен, сам люблю. SwitchView для того и писал, чтобы иконки папок и дисков, звуки и темы переключать с предпросмотром. Что тоже никому не пригодилось.
Цитатаsimup ()
Про набор программ и способу обновления я уже говорил - принцип предложенный НАЗАРЕТ-ом считаю лучшим
Вряд ли реализуем. Просто по совету sibirnik'a каждому пришлось бы иметь свой набор софта, свои настроенные ассоциации и еще несколько файлов (типа панелей). А сборка бы была отвязана от всего лишнего. То есть просто костяк с кнопками утилиты и плагинами. Софтовый вопрос каждый бы решал самостоятельно, что избавило бы от необходимости угождать всем
Цитатаsimup ()
Набор плагинов - обсуждать уже после выхода тестовой сборки
Плагины именно сразу, по причинам описанным выше. Но мечты мечты... Кому это надо - сборка без софта, если полно с софтом?
P.S. Я много знаю и умею, но фантазии у меня нет - потому какими кнопками я бы напихивал тотал - я понятия не имею. Люди правы - нужны единомышленники, облако и чтобы каждый видел, как оно сделано. Потому как - мне по душе двухрядовая панель инструментов, но наверное я такой один Мне нравятся менюшкт Menuimg, но знакомые шарахаются от них по причине сложностей правки. И многие моменты еще
Всем доброго времени суток! Чего-то я смотрю тут копья ломаете, насчет "универсальной сборки". Да никогда не будет универсальной, чтоб каждому подходила. Все одно каждый будет пилить под себя. Можно сделать т.с. базовый "скелет", с кнопками, базовыми плагинами и т.п., а "мясо" в виде программ , чтоб каждый смог сам себе подобрать. Допустим в бесплатном облаке имеются сотни 4четыре порташек, с описанием, которые человек, нажамши кнопку в базовом тотале может сам себе скачать и поставить. - Естественно, что автоматизировать сие , ИМХО будет трудно, да и человеку, которому кроме игрушек это нах не нужно. А кто с тоталом имеет представление, как работать - что два пальца АП Асфальт- легко - Цель - не искать по файлопомойкам новые дистры. А уж распаковать , думаю это уж просто. А кто с таким не может справиться, то и тотал ему в Х не упирался. - Пусть не всем, а лишь для нас облегчить жизнь. Допустим кто нарыл нормальный дистр - закинул в облако. Я первым делом, как искать на паутине - зашел туда - уже есть - скачал. Главное, чтоб как-то там обозначивать, чья порташка, адрес откуда скачал, чтоб была возможность почитать отзывы людей про поделие.. Чтоб это облако не превратилось в очередную файлопомойку. - Ну а там уже на основе можно и паблик выкладывать сборки - но то уже как каждый зажелает. Ведь не секрет, что обновления программ отнимает кучу времени. - Это конечно не концепт, но малость приближает. В старой теме http://tc-image.3dn.ru/forum/8-160-22 я сегодня кучу текста наклепал насчет, что скоро выложу свою подборку. Кому интересно гляньте. Уже начал работу. Процентов 10 сделал.
Сообщение отредактировал JKT - Суббота, 17.11.2018, 23:57