[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Альтернативные сборки ТС » Total Commander Universal Edition (Yaroslavi ) (Универсальная сборка Total Commander на базе TC 9.51)
Total Commander Universal Edition (Yaroslavi )
YaroslavДата: Вторник, 13.03.2012, 17:08 | Сообщение № 1
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Total Commander Universal Edition



Версия: 2020 от 04.10.2020
Платформа: Windows 7/8/10 32-64 bit
Требования: 256 Mb ОЗУ и 12 Гб на диске
Язык интерфейса: русский
Таблэтка: Не требуется
Автор сборки: Yaroslavi
Форум поддержки: tc-image.3dn.ru

Главная задача данной сборки - позволить сразу после установки чистой системы распаковать архивы и тут же получить практически полностью работоспособную систему, на которой вы можете выполнять любые повседневные задачи -- от работы с текстами до редактирования графических и мультимедийных файлов. Общий размер сборки после распаковки составляет около 12 Гб. Все программы протестированы на работоспособность под Win 10\32 Win 10\64 (есть определенные нюансы).









Актуальная версия Total Commander Universal Edition 04.10.2020


[info]Этот релиз стал возможен благодаря неоценимому вкладу трех китов, на которых держится этот сайт: Андрея Аверина (aka Andrey_A), Вадима (aka asmadeus) и Виктора (aka ХарВик). Без их кропотливого труда, терпеливых консультаций и оригинальных идей мне не удалось бы воплотить и сотой доли тех нововведений, которые реализованы тут...
Особую благодарность выражаю Вадиму, который принимал непосредственное участие в работе над релизом. .Поэтому авторами данной сборки с полным правом можно назвать меня, Yaroslavi, и аsmadeus'a[/info]

Рекомендации по загрузке файлов при нестабильном соединении с интернетом


Сообщение отредактировал Yaroslav - Понедельник, 19.03.2012, 16:38
 
JKTДата: Суббота, 17.11.2018, 22:34 | Сообщение № 331
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
asmadeus,
Привет! А что, в новой теме, что ты открыл http://tc-image.3dn.ru/forum/8-1124-3 каменты заблочены? Где там можно отписаться? Хотел, но не увидел как.
 
asmadeusДата: Суббота, 17.11.2018, 23:10 | Сообщение № 332
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
JKT, открыто. Дальнейшее обсуждение там
 
pavel501950Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 20:37 | Сообщение № 333
Рядовой

На сайте с: 25.03.2017
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Скайпа нет,СМС нет Vivaldi не работает,Team Viwer,вообщем сырая еще
 
YaroslavДата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:06 | Сообщение № 334
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 9
Цитата pavel501950 ()
Скайпа нет,СМС нет Vivaldi не работает,Team Viwer,вообщем сырая еще


Отвечаю по пунктам:

Skype - действительно, не работает. Причина несколько. Первая: на платформе PortableApps Skype вчистую не запускается, нужен костыль с этого сайта, который и включен в сборку TCUE. Вторая: у Скайпа обновилась версия, и он отказывается работать со старой. А новой ещё нет на PortableApps. Мне недавно срочно понадобился Скайп, хотя обычно я им не пользуюсь, и пришлось тянуть с офсайта установочную версию. Что ж, shit happens...

СМС - ввиду абсолютной невостребованности данной утилиты, она была удалена из сборки, но иконка на панели осталась. Пичалька...

Vivaldi - нативная портабельная версия имеет достаточно странную архитектуру, в том числе, чувствительную к длине путей. В принципе, насчёт целесообразности оставления этого браузера в сборке у нас с Asmadeus'ом вообще велись бурные дискуссии. Оставили его, скорее, в экспериментальных целях, чтобы в процессе эксплуатации решить окончательно, нужен ли он хоть зачем-то. Среди моих знакомых, даже среди любителей экзотики, честно говоря, я не выявил ни одного пользователя Vivaldi. Так что и сам думаю, стоит ли его сохранять. Помимо прочего, он имеет крайне неприятную особенность - с упорством, заслуживающим лучшего применения, гадит в системе и без спросу записывает себя в автозагрузку. Причём, удалит его оттуда невозможно через какой-нибудь родной чекбокс, приходится вычищать его при помощи дополнительных средств. В общем, если есть желание поэкспериментировать, Вы вполне можете подправить пути. Или, что, скорее всего произойдёт, удалит папку Vivaldi из сборки и иконку с панели.

Насчёт Team Viewer - понятия не имею, в чём дело, я им пользуюсь довольно регулярно, у меня ошибок не возникало. Может быть, что-то в путях скособочилось, взгляните, это легко обнаружить и просто подправить.
 
asmadeusДата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:50 | Сообщение № 335
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата pavel501950 ()
сырая еще

Вы даже представить не можете, насколько...
У вас хоть все файлы личные в порядке?
 
TarasBYДата: Воскресенье, 16.12.2018, 18:57 | Сообщение № 336
Лейтенант

На сайте с: 03.02.2016
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
К автору сборки или к автору TCIMG: "Ребята, нужна помощь!"
Если изменить имя корневого каталога TC (не "Total Commander"), то запуск Тотала происходит с ошибкой, что не удаётся загрузить TCIMG.

Или это было специально создано, как запрет на переименование???
Прикрепления: 9665931.jpg(10.6 Kb)
 
sibirnikДата: Воскресенье, 16.12.2018, 19:42 | Сообщение № 337
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
Цитата TarasBY ()
с ошибкой, что не удаётся загрузить TCIMG.

Скорее всего где то в путях у вас прописан абсолютный путь(D:\TC , а не относительный.(%COMMANDER_PATH%\ТС и так далее). Если используется плагин autorun посмотрите, что там прописано в файле autorun.cfg
 
TarasBYДата: Понедельник, 17.12.2018, 12:07 | Сообщение № 338
Лейтенант

На сайте с: 03.02.2016
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата sibirnik ()
Скорее всего где то в путях у вас прописан абсолютный путь

Я тоже так предположил, но просмотрев все настроечные файлы, ничего "криминального" не нашёл. Следующим предположением было, что конфликтует разрядность приложений и разрядность символических ссылок, которые я использую, чтобы примерить несколько сборок ТС "под одной крышей" (такие конфликты раньше имели место). Но не в данном случае. Оказалось, что совмещая сборку VIM и TCUE, я взял более новую версию TCIMG от VIM сборки, чего делать не следовало...
Спасибо...


Сообщение отредактировал TarasBY - Понедельник, 17.12.2018, 13:16
 
sibirnikДата: Понедельник, 17.12.2018, 13:40 | Сообщение № 339
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
TarasBY,
Цитата TarasBY ()
сборку VIM и TCUE, я взял более новую версию TCIMG от VIM сборки

Абсолютно не важно. Для полного счастья сейчас на форуме уже есть более новая версия TCIMG_24.6. Скачайте её и обновите правильно и всё должно стать на свои места.(бывает, что с выходом новых версий TCIMG вылазят какие то глюки, но обращение к автору с указанием ошибки - проблемы оперативно решаются). Последняя версия у меня пока работает без нареканий. Возможно при совмещении VIM и TCUE версия у VIM (TCIMG) оказалась с глюком.
 
TarasBYДата: Понедельник, 17.12.2018, 16:09 | Сообщение № 340
Лейтенант

На сайте с: 03.02.2016
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата sibirnik ()
Возможно при совмещении VIM и TCUE версия у VIM (TCIMG) оказалась с глюком.

Представьте, что только с "родными" версиями TCIMG.exe обе сборки нормально работают.
Где-то в конфигурационных файлах, когда искал абсолютную ссылку, видел упоминание, что данная версия TCIMG делалась специально для версии TC IMAGE. Что немножко странно, но вполне возможно, учитывая выше сказанное. :)
 
sibirnikДата: Понедельник, 17.12.2018, 16:28 | Сообщение № 341
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
Цитата TarasBY ()
специально для версии TC IMAGE. Что немножко странно, но вполне возможно, учитывая выше сказанное.

Не знаю... У меня шесть разных сборок ТС(в их числе и TCUE) + моя собственная и я как, куда и что в них не перекидываю и проблем не возникает. Такого, чтобы что то было сделано специально для версии TC IMAGE никогда не видел.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:52 | Сообщение № 342
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
TarasBY, sibirnik, в TCIMG во многих файлах утилиты есть шапка:

Код
[ Собрал Составил Изменил... Аверин Андрей Averin-And @ yandex.ru ]
[ TCIMG 24.6  от 15.12.2018 специально для Total Commander Image]
[ Сайт поддержки http://tc-image.3dn.ru ]


Потому что я тестирую только на своих настройках Total Commander (TC IMAGE), на других сборках - нет, потому что физически не хватает времени. Если проблемы происходят с другими конфигурациями TC, тогда, по обращению, тестируется с присланными файлами и добавляются изменения.

Total Commander развивается, настройки видоизменяются, поэтому могут возникать проблемы.

Что касается ошибок в самой утилите, то ошибки были, есть и будут, т.к. потенциал огромный (более 500 команд и 1000 параметров + все это друг с другом взаимодействует и расширяется с каждой версией) и исправляется по мере их выявления.

.


 
asmadeusДата: Понедельник, 17.12.2018, 19:19 | Сообщение № 343
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата TarasBY ()
Если изменить имя корневого каталога TC (не "Total Commander"), то запуск Тотала происходит с ошибкой, что не удаётся загрузить TCIMG.

Не подтверждаю, все ОК
Цитата TarasBY ()
я взял более новую версию TCIMG от VIM сборки, чего делать не следовало...

Возможно, так как в утилите много файлов и взять один исполняемый файл недостаточно
Цитата TarasBY ()
Представьте, что только с "родными" версиями TCIMG.exe обе сборки нормально работают.

Простите, но это просто бред, и смотрите выше - одного исполняемого недостаточно
 
TarasBYДата: Понедельник, 17.12.2018, 20:56 | Сообщение № 344
Лейтенант

На сайте с: 03.02.2016
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik, Andrey_A, asmadeus, по большому счёту, я согласен с постановкой вопроса, что делать отдельную версию не имеет смысла, но, как бы то ни было, сборка TCUE не запустилась с одним только "не родным" файлом - TCIMG.exe из сборки VIM. Этот факт совсем не означает, что причиной может служить само приложение. Не будем зацикливаться. Вопрос решён.
Кстати, Андрей. Вижу появились новые (за последние 3 года) утилиты Barmenuimg и MENUIMG. Посмотрел по ним справки и не понял, как с помощью их упростить редактирование менюшек. Может есть какие видео этого процесса?
Спасибо.
 
sibirnikДата: Вторник, 18.12.2018, 05:36 | Сообщение № 345
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
TarasBY,
Цитата TarasBY ()
утилиты Barmenuimg и MENUIMG. Посмотрел по ним справки и не понял, как с помощью их упростить редактирование менюшек.

Я совсем не давно освоил всё это. Совет прост, как сама жизнь: Прочитайте полностью от первой и до последней страницы ветки форума по этим программам. Я думаю сразу станет всё понятно, а что будет непонятно - спросите там же.
 
Форум » • Total Commander • » Альтернативные сборки ТС » Total Commander Universal Edition (Yaroslavi ) (Универсальная сборка Total Commander на базе TC 9.51)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности