Я увидел один интересный скриншот и родилась мысль о создании этой темы. TC Image пошёл жить своей жизнью. И кто-то уже стал изобретать своё, добавлять, изменять на свой вкус. Я только за!
В этой теме, все кто пожелает может прокомментировать чужие и выложить свои или увиденные
Это очень интересная и бесконечно обсуждаемая тема: кому-то нравится светлый фон панелей, кому-то чёрный, кому-то большие значки (чтобы было виднее), кому-то маленькие(чтобы больше помещалось на панели) и т.д. Спасибо, что есть такая возможность и хорошо, что потом при помощи волшебной кнопочки можно восстановить все настройки ТotalCommander Image. Спасибо, Andrey_A, что предусмотрел такую возможность.
Добавлено (26.02.2012, 01:36) --------------------------------------------- ....Я увеличил значки папок в настройках( чтобы лучше видеть), было 16, а следующий шаг 24, так вот 16х16 мало, 24х24многовато. Я написал от руки 20х20 и чудесно))). А ещё особый шарм Тоталу придаёт установленная тема Аврора, которая есть в Total Commander Image : Приложения-> Украшения-> 36 тем для WinXP
Я не стал особо много менять, просто накидал на глвную панель тем что постоянно пользуюсь и ещё задействовал пустые "Пользовательские панели". Я заметил что у них нет горячих клавиш - Andrey_A нельзя ли прикрутить к ним чё нить
Quote (ХарВик)
А ещё особый шарм Тоталу придаёт установленная тема Аврора
Вот собственно скриншот одного из пользователей с дружественного сайта Лонера. Сколько сделано работы, чтобы было удобно! Мне понравилось!
Если можно, то объясните пожалуйста что именно Вам понравилось? Меню не изменилось. Панель инструментов? Цветовая тема? Мне хотелось бы понять чем именно восхищаются люди в том или ином случае.
Может быть Вам будет интересно глянуть на мой вариант:
Можно ли:
У меня установлены Windows 7 64-bit и Windows XP 32-bit в которых работаю попеременно. Использую один и тот же TCI. Запускаю соответственно либо TOTALCMD64.EXE, либо TOTALCMD.EXE. Но вдруг стало интересно - а можно ли сделать скрипт, определяющий разрядность системы и запускать соответствующую версию одним и тем же ярлыком в любой системе?
Так как часто бывает, что компьютером пользуется несколько человек, то возможно ли сделать что-то типа быстрого переключения "Профиля пользователя" с сохранением и восстановлением абсолютно всех настроек - меню, панели инструментов, горячих клавиш, тем и т.д.? Или, как вариант, запускать TCI разными ярлыками с предварительной подготовкой с помощью скрипта соответствующего профиля и последующим запуском TCI?
Простите, если идея кажется сумасшедшей и/или ненужной и непрактичной, но всё же рискну спросить в связи с двумя предыдущими вопросами - можно ли сделать что-то типа Launcher TCI при запуске которого можно было бы указывать разрядность запускаемого TCI и профиль пользователя который будет использоваться?
К сожалению я простой обычный пользователь. Был бы я программистом, то либо самостоятельно взялся бы за реализацию этих идей, либо с радостью поучаствовал бы в их реализации, но... я не программист...
Если можно, то объясните пожалуйста что именно Вам понравилось?
Я всегда настраивал тотал под себя и когда увидел, что TC Image стали настраивать далее, я и удивился, потому что такое видел впервые... Мне понравился сам принцип, что настройка происходит... Я сам настраивал, добавлял, и думаю продолжу это делать и приветствую тех, кто не останавливается... Поэтому организовал эту тему, чтобы каждый мог поделиться своими наработками...
Quote (xianon)
Может быть Вам будет интересно глянуть на мой вариант:
Вариант более чем интересен, поэтому если есть возможность скинуть в личку файл меню, то было бы замечательно. Какие-то идеи возможно вошли бы в следующую версию
Quote (xianon)
а можно ли сделать скрипт, определяющий разрядность системы и запускать соответствующую версию одним и тем же ярлыком в любой системе?
Да это возможно, где-то уже я видел подобное..,постепенно к этому доберусь и выложу скрипт
Quote (xianon)
возможно ли сделать что-то типа быстрого переключения "Профиля пользователя" с сохранением и восстановлением абсолютно всех настроек - меню, панели инструментов, горячих клавиш, тем и т.д.
Я думаю скорее Да, чем нет... Необходимо пересмотреть имеющуюся информацию по этому вопросу... Не обещаю, что будет быстрого
Quote (xianon)
Простите, если идея кажется сумасшедшей и/или ненужной и непрактичной
Я за Любые идеи! Когда-то и TC Image был бредовым проектом, и многое то, что в нём есть относилось именно к этому определению, но со временем всё реализовалось и реализуется. У меня есть "волшебная" тетрадь (уже третья), в которую всё записывается и решаются вопросы либо по вдохновению, либо по озарению
Quote (xianon)
К сожалению я простой обычный пользователь. Был бы я программистом, то либо самостоятельно взялся бы за реализацию этих идей, либо с радостью поучаствовал бы в их реализации, но... я не программист...
Я Вас наверно разочарую, но я тоже не программист, если вы читали "От автора", то увидели бы что с компьютером я не так уж давно и знаком. Для внедрения в жизнь тех или иных проектов, я думаю, что важны ИНТЕРЕС и ЖЕЛАНИЕ, а если это есть рано или поздно придёт необходимая информация даже юзеру.
Спасибо за интересные идеи, все они записаны, а значит всё будет вовремя. Давайте вместе развиваться. Если есть ещё - высказывайте. Есть для этого и другие темы, а если нет Вы можете создать свою!
Может быть кого-то ещё заинтересует мой вариант меню TC Image - берите, пользуйтесь, комментируйте...
Сохранить картинку или прикреплённый файл на свой диск. Потом в TC Image -> Ресурсы -> HEX-редактор HxD -> открыть картинку, найти "Rar!" и удалить всё что перед ним, сохранить файл и переименовать в .rar -> распаковывать и скопировать в папку Language в папке TC Image... Рекомендуется предварительно сохранить свой файл меню чтобы можно было его восстановить, если не понравится мой вариант
Может быть кого-то ещё заинтересует мой вариант меню TC Image - берите, пользуйтесь, комментируйте...
Меню интересное, позже более подробно посмотрю. Но когда я создавал своё, было ряд целей, вот некоторые: 1. Минимизировать вложенность (т.е. как можно больше пунктов вынести в первый уровень) 2. Значки каждому пункту
В этом меню этого нет. К меню хорошо бы ещё и Wcmicons.inc с настроенными значками. Но я не против. Может быть это меню понравится и другим!
Более того - сама идея отличная. Если у кого-то есть подобные перестроенные меню - выкладывайте - В следующей версии можно будет сделать выбор меню , но тогда в таких меню должно быть что-то одинаковое - я думаю это пункт "+" который должен быть на первой полосе, чтобы при переключении можно было вернуться... И конечно если будет Wcmicons.inc к каждому меню
Минимизировать вложенность - это действительно очень нужно чтобы меньше мышкой кликать или клавиши нажимать. К этому и я стремился. Это видно, например, по меню "Файлы" - практически единственный пункт, который я более-менее постарался проработать. Остальные пункты лишь небольшая перестановка. В меню "Файлы" практически все пункты максимум двухуровневые, кроме пункта "Внутренние ассоциации", там группа второго уровня "Добавление в ассоциации TC" имеет пункты третьего уровня, но как раз этот пункт остался нетронутым.
Значки не менял и не добавлял - всё оставил как есть, только перемещал пункты с места на место. К сожалению нет возможности добавлять значок к субменю (хотя может я просто не знаю как это сделать), а так как пунктов субменю довольно много, то и бросаются в глаза множество пунктов без значков. У меня значки какие были, такие и остались.
У меня этот файл не менялся, а так как я не убирал и не добавлял других команд, то все пункты меню, которым присвоены значки, остались как есть со своими значками. Хотя может я не понимаю принципа присвоения значков командам, тогда прошу поправить меня.
На форуме как-то было замечено, что структуру меню желательно сделать логичной и понятной интуитивно. Согласен с этим и думаю, что большинство пользователей тоже согласны. Но при максимальной функциональности меню перегруженности некоторых пунктов избежать вряд ли удастся. Поэтому желательно расставить приоритеты принципов структуризации меню. Например, на мой взгляд меню любой программы, в том числе и TC Image, должно в первую очередь предоставлять максимальную функциональность программы, во вторую очередь структура меню должна быть интуитивно-логичной, пусть даже в ущерб минимизации, чтобы, хоть и несколько раз кликая мышкой, но можно было догадаться где найти нужную функцию не перебирая все пункты меню подряд в поиске, и только в третью очередь минимизация пунктов меню для удобства и скорости работы везде, где это возможно. Почему? Потому что для ускорения работы применяются в первую очередь горячие клавиши - так как это наиболее быстрый способ выполнить нужную команду. На втором месте панели инструментов и только потом меню программы. Другими словами меню программы изначально предназначено не для ускорения работы, а именно для предоставления максимальной функциональности, на что и следует ориентироваться в первую очередь при составлении структуры меню. Если я не прав - скажите в чём. Да, и ещё есть немаловажные аспекты - стандарт и привычность. Например, если поместить пункт "Файлы" в середину строки меню, то нарушение общепринятого стандарта - "Файл", "Правка", "Вид",... - будет вызывать недоумение и даже возмущение. А вот привычность хотя и кажется сугубо личным качеством всё же имеет серьёзное влияние на восприятие программы пользователем, так как при длительном использовании какой-либо программы наработанные привычки служат своеобразным личным стандартом, изменить который готов далеко не каждый пользователь.
Очень рад, что хоть чем-то полезен... Хотя это только предварительный рабочий вариант меню. Как я уже сказал, только пункт "Файлы" ещё более-менее постарался проработать. В дальнейшем планирую постараться ещё лучше продумать структуру меню. Кроме этого есть ещё некоторые интересные и скорее всего полезные идеи, но об этом потом как-нибудь... Если будут комментарии и пожелания - буду только рад. Любые несовпадающие мнения готов обсуждать и вместе решать как сделать меню максимально удобным, функциональным, упорядоченным и заодно универсальным для большинства пользователей TC Image. Чтобы не приходилось каждому после обновления сборки каждый раз самостоятельно подстраивать меню для себя. Если есть такая возможность, то было бы хорошо создать отдельную тему на форуме для создания общими усилиями идеальной (или приближённой к идеальной) структуры меню сборки TC Image.
Например, признаюсь, лично мне довольно непривычно пользоваться TC Image таким, какой он в сборке по-умолчанию, так как часто используемые мной функции теперь расположены в других местах и привязаны к другим комбинациям клавиш. Но тем не менее я понимаю, что выбор у меня небогатый - (1) либо просто привыкать к тому, что уже есть и так будет в дальшем, (2) либо самостоятельно и молча подстраивать программу под себя по всем пунктам, которые мне непривычны - а это довольно большой объём работы, (3) либо, так как эта сборка ещё не финальная и изменения пока ещё приветствуются, договориться с автором сборки, а также с сообществом поддержки, если есть такая возможность, о выработке совместными усилиями некоего стандарта, который был бы как можно более приближён к привычкам большинства пользователей, чтобы уменьшить объём работ по приведению очередного выпуска или обновления сборки к привычному виду. Хотя скорее всего - в случае выработки такого стандарта - проще будет привыкнуть к такому стандарту и практически больше не тратить времени и усилий на подстройку программы под себя. Вот я и решил попробовать этот третий вариант. Будет очень жаль, если этого не получится - придётся выбирать между первыми двумя оставшимися вариантами. Хотя пока что очень надеюсь на то, что не у меня одного подобные мысли, а значит есть вероятность положительного решения этого вопроса.
AkelPad'ом, кстати, тоже - когда я привычно нажал Shift+Del чтобы вырезать в буфер выделеный текст, а вместо этого файл без каких либо запросов на подтверждение был удалён, я готов был взорваться от возмущения - "Кто это додумался совершенно стандартную и часто используемую комбинацию клавиш привязать к такой не нужной для текстового редактора функции, которая к тому же имеет такие серьёзные последствия как потерю файла, да ещё и без запроса на подтверждение!". После этого я первым делом после запуска AkelPad'a удалил эту функцию. Но несмотря на это всё ещё с некоторой опаской пользуюсь этой комбинацией клавиш: "А вдруг опять?!"
К сожалению нет возможности добавлять значок к субменю
Да, такой возможности нет в тотале
Quote (xianon)
У меня этот файл не менялся, а так как я не убирал и не добавлял других команд, то все пункты меню, которым присвоены значки, остались как есть со своими значками. Хотя может я не понимаю принципа присвоения значков командам, тогда прошу поправить меня.
Позже напишу мини статейку, как присваивать пользовательским командам значки - без соответствующих значков меню не смотрится
Quote (xianon)
На форуме как-то было замечено, что структуру меню желательно сделать логичной и понятной интуитивно. Согласен с этим и думаю, что большинство пользователей тоже согласны.
Сколько людей, столько и мнений. Те, кто уже пользуются TC Image уже привыкли к такому расположению - и оно если будет меняться, то незначительно. А вот альтернативные меню можно вставить. Как цветовые темы.
Quote (xianon)
Если есть такая возможность, то было бы хорошо создать отдельную тему на форуме для создания общими усилиями идеальной (или приближённой к идеальной) структуры меню сборки TC Image.
Позже напишу мини статейку, как присваивать пользовательским командам значки
Очень-бы желательно. А пока не подскажешь, как удалить разом все значки с пользовательских команд? Или только врукопашную с каждой командой? Просто при перестройке меню все значки сбиваются и такая каша получается, что лучше вообще без картинок, чем так
Просто при перестройке меню все значки сбиваются и такая каша получается
Это не моя вина - Автор тотала вообще не предпологал, что это возможно. Убрать можно в файле WCMICONS.INC убрать все ключи, которые более 10000, остальные оставить - это внутренние команды