| Настройка Total Commander Image под себя | 
| 

| 
| 
| Andrey_A | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:07 | Сообщение № 1 |  | Генералиссимус
 На сайте с: 26.01.2012
Аверин Андрей

| Настройка Total Commander Image под себя 

Я увидел один интересный скриншот и родилась мысль о создании этой темы.
 TC Image пошёл жить своей жизнью. И кто-то уже стал изобретать своё, добавлять, изменять на свой вкус. Я только за!

В этой теме, все кто пожелает может прокомментировать чужие и выложить свои или увиденные
 Скриншоты, Цветовые темы, Воплощённые идеи 

Возможно некоторые идеи войдут в следующие сборки -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

|  |  |  |  | 
| 
| Madhavananda | Дата: Четверг, 21.05.2015, 08:53 | Сообщение № 46 |  | Рядовой
 На сайте с: 17.05.2015
 Сообщений: 4 | Цитата ХарВик (  ) может, такое возможно и в ней?Да, возможно, но только при установке высоко контрастных тем, и при этом есть один побочный эффект - всё (интерфейс всей ОС и большинства приложений) становится черным! Я не готов на такие жертвы ))
 К тому же после выходя из спящего режима (к-м я пользуюсь часто) все возвращается на круги своя... (загружается противная тема по-умочанию, которую я даже не знаю как поменять - если кто-то знает подскажите, плиз, тоже).
 |  |  |  |  | 
| 
| Zmy | Дата: Вторник, 14.07.2015, 11:22 | Сообщение № 47 |  | Майор
 На сайте с: 19.04.2015
 Сообщений: 81 | Привет. А возможно ли, сделать так, чтобы можно было прокручивать вниз или вверх, вертикальные полосы прокрутки в панели Тотал Командера, с помощью колеса мыши, или горячей клавишей, с помощью TCIMG, или скрипта? |  |  |  |  | 
| 
| Andrey_A | Дата: Вторник, 14.07.2015, 19:48 | Сообщение № 48 |  | Генералиссимус
Аверин Андрей

| Zmy, а разве в TC прокрутка не работает колесом мыши? У меня нормально работает. Что касается клавиш, то клавиша END позволяет перейти вниз списка, HOME вверх

|  |  |  |  | 
| 
| ХарВик | Дата: Вторник, 14.07.2015, 21:30 | Сообщение № 49 |  |  | Zmy, Возможно, поможет то, что изложено ЗДЕСЬ. Andrey_A, подтверждаю, прокрутка колёсиком работает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Zmy | Дата: Среда, 15.07.2015, 08:27 | Сообщение № 50 |  | Майор
 На сайте с: 19.04.2015
 Сообщений: 81 | Виноват. Неправильно изложил задачу. Допустим, мы в папке, в которой много файлов. Ползунок находится посередине. У нас выделено несколько файлов, и курсор трогать не хотим. Вопрос. Возможно ли, передвигать ползунок с помощью комбинаций клавишь Ctrl, Alt, Shift и стрелок вверх/вниз, перемещать в соответствующем направлении ползунок, не трогая мышь и курсор?
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrey_A | Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:06 | Сообщение № 51 |  | Генералиссимус
Аверин Андрей

| Цитата Возможно ли, передвигать ползунок с помощью комбинаций клавишь Ctrl, Alt, Shift и стрелок вверх/вниз, перемещать в соответствующем направлении ползунок, не трогая мышь и курсор?Zmy, можно с помощью функции MouseWheel()
 1. Создать команды в UserCmd.ini

Код [em_Scroll_Up] cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
 param=exect=MouseWheel('up',10)

[em_Scroll_Down]
 cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
 param=exect=MouseWheel('down',10)
 Вместо 10-ти ставится свой шаг.

2. Назначить командам горячие клавиши (Как команде утилиты присвоить комбинацию горячих клавиш в Total Commander?)

У меня большинство комбинаций занято, экспериментировал на CTRL+WIN+UP и CTRL+WIN+DOWN , т.е. в Wincmd.ini прописал:

Код [ShortcutsWin] C+UP=em_Scroll_Up
 C+DOWN=em_Scroll_Down
 При использовании комбинаций курсор мыши должен находится над файловой панелью

|  |  |  |  | 
| 
| Madhavananda | Дата: Вторник, 21.02.2017, 15:26 | Сообщение № 52 |  | Рядовой
 На сайте с: 17.05.2015
 Сообщений: 4 | Как увеличить задержку выпадения подменю в главном меню (неудобно пользоваться при короткой задержке). |  |  |  |  | 
| 
| Andrey_A | Дата: Вторник, 21.02.2017, 20:45 | Сообщение № 53 |  | Генералиссимус
Аверин Андрей

| Madhavananda, главное меню Total Commander, как меню большинство программ связано с системой. Не встречал такой настройки "задержка выпадения подменю"

.

|  |  |  |  | 
| 
| dadhi9901 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 05:38 | Сообщение № 54 |  | Рядовой
 На сайте с: 05.07.2018
 Сообщений: 1 | ребят, напомните плиз команду в ini файле отвечающюю за копирование с использованием двух полосок : текущая и ниже общая.. ! Добавлено (05.07.2018, 05:38)---------------------------------------------
 upd:

нашёл!
 CountMarked=1
 1 включить, 0 выключить
 |  |  |  |  | 
| 
| simup | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 17:50 | Сообщение № 55 |  |  | В другой теме увидел: 

Цитата Andrey_A (  )  В некоторых случаях можно переносить описание подсказки на новую строку.Давно хотел спросить:
 Можно-ли задать параметры окна подсказки, такие как ширина, шрифт, перенос по словам?
 Если да, то какие и где?

Пишите, звоните.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrey_A | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 17:58 | Сообщение № 56 |  | Генералиссимус
Аверин Андрей

| simup, нет - это к Гислеру, но навряд ли там что-то можно ожидать... - есть перенос на новую строку - это вставить | там где надо

.

|  |  |  |  | 
| 
| simup | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 18:31 | Сообщение № 57 |  |  | Цитата Andrey_A (  )  есть перенос на новую строку - это вставить | там где надо
Лучше, чем ничего.
 Спасибо.
 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Товарищ Гислер ни оперативностью ни соучастием не страдает

Шрифт укрупнить можно вот тут
 Скрин
 Но тогда некоторые диалоги самого тотала выглядят не очень
 (Если шрифт крупный, не все влазит в она диалога)

Пишите, звоните.
 |  |  |  |  | 
| 
| simup | Дата: Пятница, 24.08.2018, 00:02 | Сообщение № 58 |  |  | Привет, всем. Настроить шрифт подсказок отдельно от шрифта диалогов можно (Matros подсказал):
 В файле WinSize.ini есть секции [1024x768 (8x16)] [1920x1080 (10x20)] и подобные.
 Нужно выбрать, какое разрешение у вас, и добавить в секцию вот это -
 FontNameTip=Microsoft Sans Serif (название шрифта)
 FontSizeTip=16 (размер)

Выше сказанное относится к сботке TC Image.

Пишите, звоните.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrey_A | Дата: Пятница, 24.08.2018, 07:37 | Сообщение № 59 |  | Генералиссимус
Аверин Андрей

| simup, я это знал когда-то , но никогда не пользовался, т.к. шрифт в подсказках не напрягал... В Wincmd.ini там сотни ключей - все не упомнишь...

.

|  |  |  |  | 
| 
| simup | Дата: Вторник, 28.08.2018, 03:37 | Сообщение № 60 |  |  | Привет, всем. Хочу напомнить о незаслуженно забытой утилитке TweakTC.
 Раньше она была в сборке TC Image.
 Кнопка запуска:

Код TOTALCMD#BAR#DATA%COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TweakTC\TweakTC.exe
 /I="%%COMMANDER_PATH%%\Wincmd.ini" /F="%%COMMANDER_PATH%%\Wcx_ftp.ini"
 %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TweakTC\TweakTC.exe
 TweakTC
 %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TweakTC\

-1
Прошу обратить внимание на строку параметров (именно так!)
 Ну и пути к файлу должны быть Ваши.

Пишите, звоните.
 |  |  |  |  |