Настройка Total Commander Image под себя
|
|
Andrey_A | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:07 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Настройка Total Commander Image под себя
Я увидел один интересный скриншот и родилась мысль о создании этой темы. TC Image пошёл жить своей жизнью. И кто-то уже стал изобретать своё, добавлять, изменять на свой вкус. Я только за!
В этой теме, все кто пожелает может прокомментировать чужие и выложить свои или увиденные Скриншоты, Цветовые темы, Воплощённые идеи
Возможно некоторые идеи войдут в следующие сборки -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
|
|
| |
Madhavananda | Дата: Четверг, 21.05.2015, 08:53 | Сообщение № 46 |
Рядовой
На сайте с: 17.05.2015
|
Цитата ХарВик ( ) может, такое возможно и в ней? Да, возможно, но только при установке высоко контрастных тем, и при этом есть один побочный эффект - всё (интерфейс всей ОС и большинства приложений) становится черным! Я не готов на такие жертвы )) К тому же после выходя из спящего режима (к-м я пользуюсь часто) все возвращается на круги своя... (загружается противная тема по-умочанию, которую я даже не знаю как поменять - если кто-то знает подскажите, плиз, тоже).
|
|
| |
Zmy | Дата: Вторник, 14.07.2015, 11:22 | Сообщение № 47 |
Майор
На сайте с: 19.04.2015
|
Привет. А возможно ли, сделать так, чтобы можно было прокручивать вниз или вверх, вертикальные полосы прокрутки в панели Тотал Командера, с помощью колеса мыши, или горячей клавишей, с помощью TCIMG, или скрипта?
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 14.07.2015, 19:48 | Сообщение № 48 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Zmy, а разве в TC прокрутка не работает колесом мыши? У меня нормально работает. Что касается клавиш, то клавиша END позволяет перейти вниз списка, HOME вверх
|
|
| |
ХарВик | Дата: Вторник, 14.07.2015, 21:30 | Сообщение № 49 |
|
Zmy, Возможно, поможет то, что изложено ЗДЕСЬ. Andrey_A, подтверждаю, прокрутка колёсиком работает.
|
|
| |
Zmy | Дата: Среда, 15.07.2015, 08:27 | Сообщение № 50 |
Майор
На сайте с: 19.04.2015
|
Виноват. Неправильно изложил задачу. Допустим, мы в папке, в которой много файлов. Ползунок находится посередине. У нас выделено несколько файлов, и курсор трогать не хотим. Вопрос. Возможно ли, передвигать ползунок с помощью комбинаций клавишь Ctrl, Alt, Shift и стрелок вверх/вниз, перемещать в соответствующем направлении ползунок, не трогая мышь и курсор?
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:06 | Сообщение № 51 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата Возможно ли, передвигать ползунок с помощью комбинаций клавишь Ctrl, Alt, Shift и стрелок вверх/вниз, перемещать в соответствующем направлении ползунок, не трогая мышь и курсор? Zmy, можно с помощью функции MouseWheel() 1. Создать команды в UserCmd.ini
Код [em_Scroll_Up] cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe param=exect=MouseWheel('up',10)
[em_Scroll_Down] cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe param=exect=MouseWheel('down',10)
Вместо 10-ти ставится свой шаг.
2. Назначить командам горячие клавиши (Как команде утилиты присвоить комбинацию горячих клавиш в Total Commander?)
У меня большинство комбинаций занято, экспериментировал на CTRL+WIN+UP и CTRL+WIN+DOWN , т.е. в Wincmd.ini прописал:
Код [ShortcutsWin] C+UP=em_Scroll_Up C+DOWN=em_Scroll_Down
При использовании комбинаций курсор мыши должен находится над файловой панелью
|
|
| |
Madhavananda | Дата: Вторник, 21.02.2017, 15:26 | Сообщение № 52 |
Рядовой
На сайте с: 17.05.2015
|
Как увеличить задержку выпадения подменю в главном меню (неудобно пользоваться при короткой задержке).
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 21.02.2017, 20:45 | Сообщение № 53 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Madhavananda, главное меню Total Commander, как меню большинство программ связано с системой. Не встречал такой настройки "задержка выпадения подменю"
.
|
|
| |
dadhi9901 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 05:38 | Сообщение № 54 |
Рядовой
На сайте с: 05.07.2018
|
ребят, напомните плиз команду в ini файле отвечающюю за копирование с использованием двух полосок : текущая и ниже общая.. ! Добавлено (05.07.2018, 05:38) --------------------------------------------- upd:
нашёл! CountMarked=1 1 включить, 0 выключить
|
|
| |
simup | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 17:50 | Сообщение № 55 |
|
В другой теме увидел:
Цитата Andrey_A ( ) В некоторых случаях можно переносить описание подсказки на новую строку. Давно хотел спросить: Можно-ли задать параметры окна подсказки, такие как ширина, шрифт, перенос по словам? Если да, то какие и где?
Пишите, звоните.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 17:58 | Сообщение № 56 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
simup, нет - это к Гислеру, но навряд ли там что-то можно ожидать... - есть перенос на новую строку - это вставить | там где надо
.
|
|
| |
simup | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 18:31 | Сообщение № 57 |
|
Цитата Andrey_A ( ) есть перенос на новую строку - это вставить | там где надо
Лучше, чем ничего. Спасибо. _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Товарищ Гислер ни оперативностью ни соучастием не страдает
Шрифт укрупнить можно вот тут Скрин Но тогда некоторые диалоги самого тотала выглядят не очень (Если шрифт крупный, не все влазит в она диалога)
Пишите, звоните.
|
|
| |
simup | Дата: Пятница, 24.08.2018, 00:02 | Сообщение № 58 |
|
Привет, всем. Настроить шрифт подсказок отдельно от шрифта диалогов можно (Matros подсказал): В файле WinSize.ini есть секции [1024x768 (8x16)] [1920x1080 (10x20)] и подобные. Нужно выбрать, какое разрешение у вас, и добавить в секцию вот это - FontNameTip=Microsoft Sans Serif (название шрифта) FontSizeTip=16 (размер)
Выше сказанное относится к сботке TC Image.
Пишите, звоните.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Пятница, 24.08.2018, 07:37 | Сообщение № 59 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
simup, я это знал когда-то , но никогда не пользовался, т.к. шрифт в подсказках не напрягал... В Wincmd.ini там сотни ключей - все не упомнишь...
.
|
|
| |
simup | Дата: Вторник, 28.08.2018, 03:37 | Сообщение № 60 |
|
Привет, всем. Хочу напомнить о незаслуженно забытой утилитке TweakTC. Раньше она была в сборке TC Image. Кнопка запуска:
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TweakTC\TweakTC.exe /I="%%COMMANDER_PATH%%\Wincmd.ini" /F="%%COMMANDER_PATH%%\Wcx_ftp.ini" %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TweakTC\TweakTC.exe TweakTC %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TweakTC\
-1 Прошу обратить внимание на строку параметров (именно так!) Ну и пути к файлу должны быть Ваши.
Пишите, звоните.
|
|
| |