Разработчик: Christian Ghisler Сайт:http://www.ghisler.com/ Версия: 8.b16 ===================================== Дата выпуска сборки: 01.02.2012 Версия: 15.15 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 15 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 150 утилит
более 200 скриптов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 плагинов
более 400 справочных файлов
более 400 настроенных шаблонов поиска
более 500 вспомогательных панелей инструментов
более 650 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2500 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2500 значков и многое другое...
более 2000 часов было вложено после версии 12.12
более 60000 исправлений, большинство в историю не вошли
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке в котором собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,5 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Наконец-то подошла к финишу работа над сборкой Total Commander Image 15.15. Конечно остаётся ещё очень много работы, но всё же я рад вам представить первый основной выпуск сборки. Ведь не секрет, что версия 12.12 почти случайно попала в свет и ещё не являлась сборкой как таковой, но даже она не оставила равнодушными любителей Total Commander'а и принесла массу позитивных отзывов, что с подвигло к дальнейшей деятельности и продвижению проекта.
[Спасибо!!!] В первую очередь хотелось сказать всем, кто не прошёл мимо, и на протяжении становления поддерживал: gvakulenko, которому были даны первые ссылки версии 12.12, после чего TC Image пошёл жить GREY и НАЗАРЕТ, которые поддержали в начале и помогли обосноваться на форуме http://cjgrey.ru/forum/44 LonerD, который помог расширить аудиторию на форуме http://dreamlair.net/forum/categories-42 Simup, который организовал отдельный форум для TC Image http://tc-image.3dn.ru/ Всем, кто тестировал сборку, давал те или иные советы огромное спасибо!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Т.к. справка пользования моей сборкой только в разработке, попробую вкратце описать ряд советов и рекомендаций
[0] Всем, чем будете пользоваться - помните вы используете это на свой страх и риск. Каждый из нас человек и наверняка есть ошибки, а тем более в сборке, где 600 программ, 150 скриптов, 150 утилит...
[Антивирусы] Сборка проверена Dr.Web и Nod 32 При установке рекомендуется отключить антивирус После установки, если не доверяете, проверьте папку сборки и далее внесите папку в исключение антивируса - тем самым Total Commander будет работать быстрее. Это лишь рекомендации, каждый решит для себя делать это или нет
[Путь] TC Image 15.15 Вы можете устанавливать в любое удобное место При первом запуске зарегистрируются папки, библиотеки необходимые для оптимальной работы. Сборка ни одну программу не посылает в автозапуск Если вы желаете, чтобы TC Image запускался вместе с системой перейдите на панель "• Регистрация TC Image •" и нажмите соответствующую кнопку
Если вы уже установили TC Image 15.15 и хотели бы иметь копию программы на другом носителе или на другом компьютере, вы можете либо установить заново, либо скопировать всю папку в любое место и вручную произвести регистрацию, запустив RegTCImage.exe После установки рекомендуется провести дефрагментацию папки или диска, на который вы установили сборку
[Настройка] Не секрет, что внешний вид программы залог комфортной работы. TC Image 15.15. вы легко можете подстроить под себя,тем более для этого сделаны десятки переключателей... Для этого необходимо перейти на панель инструментов "• &Настройка • Вид • TC Image • ALT + 6" или сделать изменения через главное меню: "Вид" "+" "Настройка" Шрифт, Размер шрифта, Размер кнопок, значков, Тема... и многое другое - всё в Ваших руках
[Программы] Ряд программ могут не запуститься из-за разных систем XP,Vista, 7... и (64,86) (поэтому я держу несколько похожих) Кроме того, стоит обратить внимание на то, что некоторые портабельные программы могут конфликтовать с уже установленными в системе. В будущем будет более тщательное тестирование программ под разные системы Ряд программ для постоянной работы необходимо зарегистрировать. (кряки, пароли, ключи в папке с каждой программой или в папке TC Image\Keys\)
[Просьба!!!] - При использовании какой-либо информации из сборки обязательно указывайте мои координаты Аверин Андрей Averin-And@yandex.ru и форум поддержки http://tc-image.3dn.ru/ - Сборка распространяется как есть: при выкладывании на другие ресурсы просьба ничего не добавлять и не урезать - Если будут обнаружены какие-то недочёты, ошибки не стесняясь сообщайте по этому адресу - Критика принимается, но по делу - Не надо писать про размер сборки, и так понятно что это не mini версия... - Советы принимаются, я не программист, учимся на лету, перевариваем всё - Если есть какие-то свои интересные наработки, утилиты, находки, программы делитесь ссылками
P.S. Всем, кто не знаком с Total Commander'ом или пользовался ранее, рекомендую начать пользоваться TC Image Ведь свою сборку я собираю уже 4,5 года, и многое сделано для того, чтобы экономить время... Если у меня получается - У Вас точно всё получится! ещё в 2005 году я не знал что такое компьютер в 2006 году не знал, что такое Total Commander в 2007 году не знал, что такое интернет и форумы в 2008 году не знал, что такое скрипты и программирование в 2009 году не знал, что можно писать самому скрипты в 2010 году не знал, что можно под себя настраивать AkelPad в 2011 году не знал, что кому-то пригодятся мои наработки
... Удачи... 29.01.2012 Аверин Андрей Total жил! Total жив! Total CommandOr!
В. У меня почему то пишет битый архив О. Проверьте контрольные суммы. Открывайте архив в другом ТоталКоммандере.
В. Мой Total Commander 6.54 выдает ошибку архива. Скачался полностью, антивирь отключен. О. Попробуйте для распаковки использовать версию Тотала поновее.
В. Хотелось бы установочный Total который прописывается в систему. О. В настройках ТоталКоммандера Имидж есть кнопка "Регистрация Тотала", при этом регистрируются нужные утилиты и *dll
В. Как мне поставить архив в исключение антивируса при его распаковки, что бы не потерять не одного файла. (нод32 смарт версия4-я) О. Зачем? Проще на время распаковки отключить интернет, затем правой кнопкой в панели задач на антивирусе временно отключить защиту, потом включить.
В. С ТС 8 финалом будет эта сборка? О. Будет, как только выйдет финалка, + обновление софта
В. Просьба-подскажите, как исправить видеоплеер по умолчанию? О. Как и в других сборках есть файл с ассоциациями, %COMMANDER_PATH%\WinAssociations.ini надо заменить строку %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\VLC\Vlc.exe на (к примеру) %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\Media_Player_Classic\MPlayerc.exe
<<<Скачать бесплатно Total Commander Image 15.15>>>
Программа предназначена для работы как с обычными сайтами, так и с сайтами файлообменных сетей. Ее назначение - упрощение и ускорение работы по скачке и закачке файлов. Основные возможности программы:
Одновременная скачка нескольких файлов, как с обычных сайтов, так и с обменника.
Одновременная работа с несколькими обменниками.
Поддержка функции докачки файлов, в случае обрыва соединения.
FilePlanet.com.ua - одним файлом с максимальной скоростью
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
Как видно, сортировка идет с учетом регистра букв, искал в середине списка, а оказаась наверху из-за регистра, поправить-бы.
Понял, попробую, как только время выкроится.
Quote (JKT)
очень было-бы неплохо, на основе этого скрипта делать текстовик с названиями всех прог в сборке по алфавиту, допустим нажал на кнопу и тебе сгенерило в активной панели, например "Список программ TCImage.txt".
Будет 2 шт. - один просто список, другой список с описанием
Quote (JKT)
И вопрос, раз он сканит Wcmd_Rus.mnu, программы, внесенные пользователем в меню "Запуск" должны отражаться в этом списке?
Сканит не Wcmd_Rus.mnu, а Wcmd_Rus.ini, программы меню "Запуск" не входят, потому что я им не пользуюсь. Если надо я добавлю.
Quote (JKT)
А возможно-ли сделать сканирование BAR файлов?
У меня всё что в меню, всё и на бар файлах. Про пользовательские программы на панелях я не думал, но можно подумать - Записал в волшебую тетрадь хотелок Скрипт подольше будет работать
Quote (JKT)
Понимаю, что в этих файлах будут дубли
С дублями не проблема
Quote (JKT)
можно включить в сборку кнопку, типа "Зарегистрировать dll"
Это уже есть в сборке. Главное меню - "Файл" - "Отправить в реестр..." - "Регистрация DLL- OCX-файла под курсором в реестре Ctrl+Shift+\"
У мну - 7 и сначала (слишком кратковременно) действительно выскакивает окно для подтверждения действия, но ответа пользователя не ждет - закрывается само и после в фоне открывается другое (вообще непонятное окно) с отображением каких-то непонятных действий системы по копированию, указанием лимита на скорость и т.д.
Это стандартное окно копирования по очереди. В обычном тотале нажмите F5, далее F2 Если вы, пока что-что уже копируется , хотите добавить ещё, то нажимаете F5, далее F2 - папка или файл в очереди - очень удобно
Quote (ALEXEY)
но при копировании больших файлов это немного неудобно, т.к. приходится постоянно контролировать это окно
Чем неудобно? Зачем его контролировать? К примеру мне надо скопировать 50 больших папок с разных мест в разные места - все я их закинул в очередь и забыл - и пусть они там копируются в фоне
Quote (ALEXEY)
При быстрой работе по перемещению/копированию файлов это более чем неудобно
Ничего подобного - наоборот. Мне надо переместить - я нажал F6 - файл\папка улетела в фон - всё. надо скопировать - F5 - улетела в фон. А ты продолжаешь работать дальше.
p.s. У каждого свои привычки. Не буду навязывать свои. Ещё раз повторюсь: Привести к классическому виду вы можете отредактировав файл в файле Wincmd.ini в секции [Shortcuts] убрать строки F5=em_F5F2 F6=em_F6F2
Мдяя.... Я вроде который день ковыряю сию сборку, а этого и не увидел. Респект тебе Андрей! А насчет косяков, синтаксиса кривого в командах (бывает), то допилим. Главное чтобы юзеры отписывались про баги. Так быстрей будет
программы меню "Запуск" не входят, потому что я им не пользуюсь. Если надо я добавлю.
Очень-бы надо. Я например туда уже штук 20 накидал своих. И чтоб ориентироваться надо. Иногда просто тупо забываешь даже свои, есть или нет
Добавлено (18.02.2012, 15:32) --------------------------------------------- А вот еще. Andrey_A У вас есть скрипт составления списка файлов html, так вот, было-бы очень удобно чтобы генерило по алфавиту проги и причем кликабельный html. Часто помнишь название проги, а искать по 30-ти панелям ломно, а так кликнул файл сгенеренный (его можно и на панель скинуть), выбрал прогу-нажал-запустил. т.е. кнопку не только чтобы текстовик генерило, а и html, причем кликабельный Спасибо
Сообщение отредактировал JKT - Суббота, 18.02.2012, 13:38
Нужна конкретика: какой скрипт, какая команда не работает и при каких условиях
Quote (JKT)
сортировка текста в файле под курсором, на одних файлах работает, а на других нет
Это не скрипт, а программа Text Duplicate Killer. Не работает видимо из-за кодировки файлов 1251 (Ansi - кирилица) сортирует нормально.
Quote (JKT)
Нелогично, как-то в Меню "СПРАВКА" забивать скрипты...
Исправлено
Quote (JKT)
Решив послушать радио, а в списке прог там их штук 8, я минут 20 лазил по панелям инструментов, но так и не смог отыскать, как оказалость они а главном меню в Аудио, вполне логично в панель "Мультимедиа"
Добавлено
Quote (JKT)
Почему , например многие проги из каталога TC Image\Utilities\TotalCom (тонкая настройка) вообще никуда не выведены ни в меню, ни в панели?
Какие именно утилиты? Там вроде все утилиты задействованы
Quote (JKT)
С неработающими некоторыми скриптами то дело надо разбираться, что, как и почему. Многие неработают при определенной раскладке
Это проблема присутствует у утилит ввода текста в окна... Имитация нажатия клавиш иногда влечёт за собой непредсказуемые действия, если работать в разных условиях Многие пользуются Punto Swither которая в автомате переключает Об этом я сразу написал в описании утилиты
Цитата 2. Команды могут не срабатывать из-за раскладки клавиатуры 4. В некоторых случаях рекомендуется отключить Punto Swither
Все решения которые я видел на разных форумах не портабельны Меня тоже это раздражает... со временем может и найдётся вариант
Я решаю этот вопрос переключением клавы и повторным нажатием Это всё равно быстрее, чем вводить вручную
Quote (JKT)
Меню непрозрачное, неинтуитивное. Где искать.... Надо меню более структурировать по темам и там все влезет в 1400 моник по горизонту, не у всех 32 дюйма.
Что именно надо перенести и структурировать? Я не работаю с тоталом на полный эран, по горизонту в главное меню длиннее этого делать не буду т.к. оно ровно входит в 2 ряда (можно увидеть на скриншотах), но можно переставить\реструктуризировать... Нужны конкретные предложения...
Quote (JKT)
Вот например, аж 9 скриптов (параметров одного скрипта составления html списка файлов дирректории, но ни одного с кликабельными пунктами, хотя была тема на форуме ТС (я просил сделать), было найдено решение, все работало. Почему-бы не включить?
с кликабельными пунктами? как нет? Главное меню - "Создать" - "СОЗДАНИЕ СПИСКОВ..." - "Создать HTML список файлов с гиперссылками"
Quote (JKT)
А вообще Сборка жесть. А в остальном (сегодня полдня ковырял (не, не проги, а саму структуру)) это что-то весьма и весьма :).
К любой программе нужно привыкнуть. Тем более если программа большая. Я помню как меня крутило, когда в институте заставили сесть за MS Ofice 2003, когда я работал изначально с MS Ofice 2007
Quote (ХарВик)
Включаются и работают все, кроме Watermark из каталога Создание различных объектов графики, поскольку "msgdiplus.dll не был найден"...
Спасибо Irina, очень приятно, когда тоталом пользуются девушки, у меня им пользуется вся семья, в том числе мама и сестра. Недавно сестре пытался объяснить что-то в компьютере и начал со слов: "Нажми Пуск...", а она меня прервала и сказала: "Ты мне нормально объясни как через тотал это сделать..." Irina, всегда буду рад Вас видеть на нашем форуме!
Quote (Djdfy)
В играх запускаешь карточные игры а запускается шашки
Поправил
Quote (JKT)
Вообщем везде в кнопках архивов неправильный синтаксис команд TCMCWindow.exe
Поправил
Quote (Cerbero)
Дело в том, что наш поставщик погоды - The Weather Channel, inc перешёл на коммерческую основу сотрудничества и прекратил предоставлять прогноз погоды для программы.
Удалил программу из сборки
Quote (JKT)
Можно включить в следующие релизы резалку видео SolveigMM Video Splitter
Скачаю, протестирую, возможно и вставлю, на нонейме писали, что там нет русского...
Quote (JKT)
Второй вариант, в скрипте Arhive.vbs какнить сделать проверку раскладки, допустим, если стоит RU, то скрипт меняет на EN, выполняется, и опять восстанавливает на RU. Таким образом никаких ошибок не будет. Ну что-то так. Хотя, подозреваю, есть более изящьные варианты.
Ключевое слово какнить. Я пока не знаю как это сделать через скриптинг. Как только узнаю, вставлю.
Quote (валера)
Для меня режим быстрого просмотра-основной. Не открывается видео,вместо этого непонятный текст. pdf;djv предлагает запустить программу. sfx файлы не открываются .
Поправил всё открывается как надо!
Quote (DRDim)
Народы - ситуация такая (у меня стоит сборка XP SP3 ) - так вот, вылетают, или не запускаются, некоторые проги, связанные с конвертацией медиафайлов!!! Я - если меня не забанят, отскриню всё, и подробно выложу...
Обязательно выкладывайте ошибки...
Quote (JKT)
запуск опера_АС %COMMANDER_PATH%\Programs\Internet\Opera_AC\Opera.exe а надо %COMMANDER_PATH%\Programs\Internet\Opera_AC\OperaLauncher.exe тогда профиль создается на на диске С А в папке Оперы
Исправил
Quote (Pitbull)
Lоброго Времени суток. возник вопрос. запускается corel, но выскакивает ошибка dll которая якобы должна находиться на диск с програм файлс корел и далее
Буду искать работающую версию
Quote (JKT)
+ Замечательная тема про скрипт выводить в алфавитном порядке проги в сборке, но:
Andrey_A, У меня вопрос по поводу нового скрипта, который выводит проги в сборке в алфавитном порядке: новый скрипт добавить в Тотал поверху с заменой или прежний удалить из Бара и поставить новый ??? Спасибо.
У меня вопрос по поводу нового скрипта, который выводит проги в сборке в алфавитном порядке: новый скрипт добавить в Тотал поверху с заменой или прежний удалить из Бара и поставить новый ??? Спасибо.
Разницы нет - сначала удалить, а потом новый положить или заменить новый на старый Можно 1. Скопировать содержимое кода в буфер 2. Открыть старый файл на редактирование 3. Заменить всё содержимое текстом из буфера 4. Сохранить
Появились новые скрипты - можно тестировать http://tc-image.3dn.ru/forum/2-6-1#240 TextFromClipboardInEditor.vbs MarkerFoldersIcon.vbs CreateFolderWithBuffer.vbs OpenInBrowserPageForSearch.vbs
Классная сборка, пользуюсь больше полугода, ещё с 12.12 Увидел, что открыли сайт - Молодцы. И не просто открыли, а уже и тестирование во всю идёт. Andrey_A не подскажешь когда выйдет патч? И ещё видел недавно несколько разных сборок. У них там целыми блоками взяты меню, части панелей инструментов, значки... из вашей сборки. Не обидно? Они хоть спасибо говорят - я имею ввиду аторов сборок... Есть часть предложений выскажу позже и в других темах тоже есть что сказать А вообще ты большой молодец!!!
Сообщение отредактировал GGG8 - Вторник, 28.02.2012, 01:40
Скрипты классные, особенно нравится подробное описание что и как делать, и описание в шапке темы тоже помогли разобраться с параметрами . Благодаря этой теме ещё на сайте у Grey`a я понял что скрипты это мощная сила Есть предложение сделать отдельное обсуждение каждого скрипта. Я предполагаю, что их предвидется не мало ещё и поэтому отдельная тема для скрипта было бы полезно? Если конечно возможно...
И ещё видел недавно несколько разных сборок. У них там целыми блоками взяты меню, части панелей инструментов, значки... из вашей сборки. Не обидно? Они хоть спасибо говорят - я имею ввиду авторов сборок...
Я, думаю, что сообщество Total Commander больше дружелюбное, чем конкурирующее. И любой автор сборки, внося те или иные изменения/добавления привносит пользу, т.к. это экономит время пользователю в работе. Если мои наработки кому-то пришлись по душе и они ими пользуются - значит всё не зря! - и никакой обиды тут быть не может. А спасибо рано или поздно вернётся!
Quote (GGG8)
Есть часть предложений выскажу позже и в других темах тоже есть что сказать
Конечно высказывайтесь, одна голова хорошо, а много - лучше, тем более идёт год Дракона (это и мой год )
Я вот что то не понял: Запись*Диски*Монтирование... Вкладка Алкоголь 120 где смонтировать образ 1....10, демонтировать образ 1.....10 пишет http://i.imgur.com/Pac0P.png что я не так делаю? Век живи - Век учись
Есть предложение сделать отдельное обсуждение каждого скрипта. Я предполагаю, что их предвидется не мало ещё и поэтому отдельная тема для скрипта было бы полезно? Если конечно возможно...
Таки Ваше желание и не только Ваше реализовалось! Создан отдельный форум посвящённый скриптам http://tc-image.3dn.ru/forum/3 , в котором уже есть 1. На каждый скрипт своя тема 2. Тема "Коллекция скриптов" http://tc-image.3dn.ru/forum/3-6-1 , с описанием и ссылкой на тему скрипта - так, что не запутаешься 3. Тема "Заказ скриптов" http://tc-image.3dn.ru/forum/3-59-1 , где каждый может решить ту или иную задачу по автоматизации 4. Тема "Новости и обновления скриптов", если тот или иной скрипт изменился, то в этой теме будет это отображено
Пока на форуме 83 скрипта, в ближайшее время выложу столько же. Планируется создание большой коллекции скриптов для Total Commander'a - поэтому призываю всех любителей скриптинга выкладывать свои скрипты и скрипты с других сайтов, которые связаны с файловым менеджером. Такого нет нигде - всё разбросано и не систематизировано - ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ БАЗУ СКРИПТОВ!!! Если вы увидели или используете полезный скрипт - не стесняйтесь - выкладывайте. Если вы не знаете как это сделать - обращайтесь поможем! Всё что мы сделаем сэкономит кучу времени нам всем, а значит высвободится время на что-то более интересное!!!
(Тема будет видна только зарегистрированным пользователям)