[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
AkelPad Image Full 32.32
Andrey_AДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7175
Награды: 140
Репутация: 125
Аверин Андрей
AkelPad Image Full 32.32


Разработчик: Шенгальц А.А.
Сайт: http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Версия: 4.9.8
=====================================
Дата Выпуска сборки: 06.02.2017
Версия сборки: 32.32
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Статус: Бесплатный
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64
Форумы поддержки: tc-image.3dn
=====================================

Сборка содержит:
2-x уровневое главное меню
16 - переключаемых ToolBar'ов
более 11 утилит
более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ...
более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности)
более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские)
более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом
более 310 скриптов, в том числе и авторских
более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков
более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом
более 4700 пунктов в главном меню
и многое другое....

Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb

Описание:
AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.

Дополнительно:
Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image






Бесплатно скачать AkelPad Image Full 32.32



[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта
Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру
Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive,
моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали
'=======================================================================[/info]




Возможно они Вам будут полезны и интересны.
Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге.
Мне важен каждый подписчик!!!

Меня ВКонтакте можете найти тут: vk.com/averin_and


 
Andrey_AДата: Понедельник, 30.05.2022, 12:47 | Сообщение № 781
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7175
Награды: 140
Репутация: 125
Аверин Андрей
Добромысл, обновлнение сборки не планируется.
Если вы хотите создать свою сборку, то можете из AkelPad Image брать всё что необходимо...
Здесь есть различные наработки других авторов http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4764&glp

.


 
ДобромыслДата: Понедельник, 30.05.2022, 14:45 | Сообщение № 782
Рядовой

На сайте с: 30.05.2022
Город: Самара
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
обновлнение сборки не планируется

Благодарю за ответ! Сборка всё же шикарна в любом случае)
 
qwe2Дата: Понедельник, 06.06.2022, 10:29 | Сообщение № 783
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
а как можно конвертировать выделенный текст в разные кодировки?
что-то типа code(from,to)

похожий функционал есть в - меню - конвертация - преобразование - ...
но там нет кодировок текста

например
Код
привет(UTF) -> привет(ANSI)
привет(ANSI) -> привет(UTF)


а во, нашёл в самом скрипте нужную кнопочку
Код
Call("Scripts::Main", 1, "converter.js", `-mode=2 -type="Recode" -codePageFrom=20866 -codePageTo=1251 -dialog=false -saveOptions=0`)


Сообщение отредактировал qwe2 - Понедельник, 06.06.2022, 10:40
 
ДобромыслДата: Четверг, 11.08.2022, 17:08 | Сообщение № 784
Рядовой

На сайте с: 30.05.2022
Город: Самара
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Здравия, Андрей! Такое отношение к людям внушает уважение к вам - вы никого не игнорируете, что, я считаю, только упрочняет репутацию, вашу и вашего детища.

Как найдёте пару минут времени, помогите, пожалуйста, с изменением нестандартного поведения Akelpad Image на стандартное в двух областях:

1. Диалог поиска и замены по клавише Ctrl+H.
Имеем: при открытии диалога по горячей клавише Ctrl+H курсор принудительно ставится в поле замены и вставляется текст из буфера или выделения, если есть. Пробовал выключать плагин SmartSel, но это ничего не дало.
Ожидания: как при нажатии Ctrl+R - никаких принудительных действий, только открытие диалога и фокус курсора в поле поиска.

2. Многострочное выделение текста с помощью клавиатуры.
Имеем: при зажатой Shift, нажатие Home или End приводит к потере многострочного выделения, ограничивая диапазон в пределах только активной строки.
Ожидания: при зажатой Shift, нажатие Home или End не приводит к потере многострочного выделения, а лишь изменяет часть выделения в пределах активной строки.

Подскажите, пожалуйста, как получить поведение программы в соответствии с описанными ожиданиями?


Сообщение отредактировал Добромысл - Четверг, 11.08.2022, 17:37
 
Andrey_AДата: Понедельник, 12.09.2022, 18:17 | Сообщение № 785
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7175
Награды: 140
Репутация: 125
Аверин Андрей
Добромысл, поздно увидел ваше сообщение - как-то пропустил... видимо дела.
1. Вы можете изменить горячие клавиши нажав ALT-E в окне
2. Возможно это такое поведение RichEdit - попробуйти при многострочном выделении сочетания SHIFT+UP, SHIFT+DOWN

.


 
VicprДата: Четверг, 20.10.2022, 13:06 | Сообщение № 786
Рядовой

На сайте с: 15.07.2021
Город: Балакирево
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Я не нашёл функцию "Перенос по словам" (в режиме Просмотра и в режиме Редактирования).
У вас такое множество функций !
 
ripton07Дата: Понедельник, 30.01.2023, 14:17 | Сообщение № 787
Рядовой

На сайте с: 09.02.2020
Город: Тамбов
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Андрей, день добрый!! А сабж не будет обновляться?? Наверняка множество скриптов поменялось, дописалось, переделалось... Банально оригинальные скрипты многие изменились + добавили функционала (некоторого необходимого) обновить сборку обновленными скриптами боюсь полетят правки сделанные вами в старых оригинальных версиях, например скрипт toggleComments правка "if (AkelPad.GetEditWnd() == 0) WScript.Quit(); // Добавил для себя Аверин Андрей (01.05.2012)" она вроде мелкая, но правильная.... Огромная коллекция скриптов у Вас, если в каждом начать искать Ваши правки (даже с помощью тех же ваших скриптов) это очоч большая работа. Возможно Вы уже модифицировали как то сборку, ибо некоторые функции попросту выдают ошибку, м.б. из-за архитектуры, м.б. из-за самой системы коия изменилаль довольно значительно после win7...

Вобщем то основной вопрос про обновление сборки, вторичный это как обновить скрипты из https://akelpad.sourceforge.net/files/plugs/ чтобы не полетели ваши полезные модификации....
 
Andrey_AДата: Понедельник, 30.01.2023, 14:34 | Сообщение № 788
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7175
Награды: 140
Репутация: 125
Аверин Андрей
ripton07, пока не собирался обновлять... возможно в этом году найдётся вдохновение...

Я обновляю скрипты вручную - скачиваю и каждый проверяю программой сравнения файлов (к примеру Beyond Compare), то что мне надо добавляю стрелочками, при этом видны предыдущие правки и новые исправления. Сохраняю, проверяю.

Цитата Vicpr ()
Я не нашёл функцию "Перенос по словам" (в режиме Просмотра и в режиме Редактирования).
У вас такое множество функций !

Код
"Перенос по словам вкл\выкл Ctrl + U" Call("Scripts::Main", 1, "Wrap.vbs") Icon("%a\AkelPadImage.dll",16)


.


 
ripton07Дата: Понедельник, 30.01.2023, 23:45 | Сообщение № 789
Рядовой

На сайте с: 09.02.2020
Город: Тамбов
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
возможно в этом году найдётся вдохновение...

...Ну подождем... вдруг всем нам повезет...

Добавлено (01.02.2023, 23:29)
---------------------------------------------
Туплю, но не могу сохранить шрифт, точнее я меняю, но в новой вкладке опять старый или после перезапуска опять старый, шрифт сторонний, Fonts в автозапуске,,,, закинул чистый ини ситуация не изменилась, куда копать ума не приложу...

 
zzztenДата: Суббота, 26.08.2023, 19:08 | Сообщение № 790
Рядовой

На сайте с: 27.04.2017
Город: Москва
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Андрей, добрый день.
Пользуюсь довольно давно этим редактором в Вашем исполнении. Очень функционален и удобен.
Для меня инструментов и функций более чем достаточно.

Есть один один вопрос, который никак не оставляет меня...

На левой панели имеется кнопка "ENTER" с записью функции: -"Вставить пустую строку" Call("Scripts::Main", 1, "InsertNLine.vbs", `"" 1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",29)
По иконке - это аналог нажатия кнопки "ENTER". То есть добавление новой строки и переход на неё.
А по сути и по записи функции это только добавление новой строки
(мне это напоминает опцию в большинстве браузеров, кроме Firefox... "Открыть ссылку в новой вкладке").
Так вот только Mozilla в полной мере реализует логику действия. Пользователь, воспользовавшись данной функцией, сразу оказывается в новой вкладке, открытой по необходимой ссылке. Ну а зачем тогда её открывать?

Не стал бы я Вас донимать сутью своего вопроса, если бы хорошо разбирался в хитростях кода.

Сам вопрос: Возможна ли функциональная возможность озвученного мною?
То есть добавление новой строки и переход на неё...

Спасибо!
 
Andrey_AДата: Суббота, 26.08.2023, 20:14 | Сообщение № 791
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7175
Награды: 140
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата zzzten ()
То есть добавление новой строки и переход на неё...

Можно так:

Код
-"Вставить новую строку и перейти к ней" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.vbs", `"CreateObject(''WScript.Shell'').SendKeys ''{END}{ENTER}''"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",132)


Если надо больше - то так

Код
-"Вставить новую строку 25 раз и перейти к ней" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.vbs", `"CreateObject(''WScript.Shell'').SendKeys ''{END}{ENTER 25}''"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",132)

.


 
zzztenДата: Суббота, 26.08.2023, 20:53 | Сообщение № 792
Рядовой

На сайте с: 27.04.2017
Город: Москва
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Можно так:

[КОД:]
Выделить весь код
-"Вставить новую строку и перейти к ней" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.vbs", `"CreateObject(''WScript.Shell'').SendKeys ''{END}{ENTER}''"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",132)


Большое спасибо, Андрей!
 
qwe2Дата: Среда, 11.10.2023, 10:31 | Сообщение № 793
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Код
"Вставить в начало выделенных строк текст из буфера" Call("Scripts::Main", 1, "ReFormatTextByLine.vbs", "4") Icon("AkelPadImage.dll",1130)


если скопировать в буфер текст 111==222 то вставится 111'222 в начало строк а не 111==222


Сообщение отредактировал qwe2 - Среда, 11.10.2023, 10:32
 
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Поиск:

Интеллектуальные права и отказ от ответственности