Общие вопросы по AkelPad
|
|
Andrey_A | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:32 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Общие вопросы по AkelPad
В этой теме будем отвечать на различные вопросы, касающиеся AkelPad, в дальнейшем ряд ответов перейдут в справку или в тему
< Скачать бесплатно Дополнительные языковые модули для плагина SpecChar > .
|
|
| |
chip642 | Дата: Среда, 20.06.2018, 21:50 | Сообщение № 61 |
|
FirinG_HeaD
Ещё можно осуществлять переходы по закладкам на панели нумерации, ПКМ (правой кнопкой мыши) на панели нумерации и там найдете , предпоследний пункт, "Список строк с закладками", клик, появится список строк с закладками при клике на любой пункт из этого списка произойдет переход к этой строке. Для удобства и компактности вызываемого "Список строк с закладками", перед началом каждого блока с текстом пропишите понятные для вас обозначения (отдельной строкой) данных блоков и ставьте на них закладку
Команду "Список строк с закладками" можно вынести на любую, для вас удобную, панель.
Код -"Список строк с закладками" Call("LineBoard::Main",17) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1235)
|
|
| |
simup | Дата: Пятница, 06.07.2018, 05:25 | Сообщение № 62 |
|
Цитата chip642 ( ) появится список строк с закладками А я и не знал! Век живи - век учись
Есть просьба: Команда "Удаление дубликатов строк" удаляет в том числе и пустые строки все после первой найденной. Мне ето не надо. Андрей, Юра "нарисуйте" пожалуйста кнопочку "Удаление дубликатов строк кроме пустых" Или (что лучше) "Вставить после каждой строки пустую строку" В идеале - если выделено, то в выделении. Если нет, то во всем документе. Заранее благодарен.
Пишите, звоните.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 12.07.2018, 15:04 | Сообщение № 63 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
simup,
Код -"Вставка пустых строк между строками" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\n" "\n\n" "" "" 1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",600)
или так
Код -"Вставить после выделенных строк пустую строку" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"^(.+)$" "$1\n" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1497)
.
|
|
| |
simup | Дата: Среда, 18.07.2018, 18:43 | Сообщение № 64 |
|
Andrey_A, отлично! Спасибо.
Пишите, звоните.
|
|
| |
oleggy | Дата: Пятница, 22.03.2019, 04:13 | Сообщение № 65 |
Рядовой
На сайте с: 22.03.2019
|
Народ, подскажите плагин AkelPad который позволяет сворачивать/разворачивать группы строк через (+) или (-). Как это встроено по умолчанию в Notepad++. К примеру при просмотре html кода или каких либо скриптов.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Пятница, 22.03.2019, 16:32 | Сообщение № 66 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата oleggy ( ) подскажите плагин AkelPad который позволяет сворачивать/разворачивать группы строк через (+) или (-) За это отвечает плагин Coder.dll
В сборке AkelPad Image вы можете найти меню "Плагины" --> "Подсветка"
Код "&Подсветка..." Icon("%a\AkelPadImage.dll",109) { "&Подсветка синтаксиса Alt+X" +Call("Coder::HighLight") Icon("%a\AkelPadImage.dll",44) "&Обновить кеш синтаксиса Alt+G" Call("Coder::Settings", 2) Icon("%a\AkelPadImage.dll",466) "Открыть &файл кеша" OpenFile("%a\AkelFiles\Plugs\coder\cache") Icon("%a\AkelPadImage.dll",470) -"Открывает файл XXX.Coder" Call("Scripts::Main", 1, "OpenCoderExtFile.vbs") Icon("%a\AkelPadImage.dll",526) -"&Каталог файлов синтаксиса" Call("Explorer::Main", 1, "%a\AkelFiles\Plugs\Coder") Icon("%a\AkelPadImage.dll",469) SEPARATOR "&Сворачивание блоков Alt+Q" +Call("Coder::CodeFold") Icon("%a\AkelPadImage.dll",128) -"Список блоков Ctrl + Alt +Q" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",108) -"Свернуть/развернуть все блоки" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `0`) -"Свернуть/развернуть текущий блок" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `1`) -"Выделить текущий блок" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `2`) SEPARATOR "&Автодополнение Alt+Z" +Call("Coder::AutoComplete") Icon("%a\AkelPadImage.dll",107) SEPARATOR "Настроить пла&гин..." Call("Coder::Settings") Icon("%a\AkelPadImage.dll",378) SEPARATOR -"Изменить &меню..." Call("Scripts::Main", 1, "SettingContextMenuFont.vbs", `1 "&Подсветка..."`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",93) }
|
|
| |
oleggy | Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 05:39 | Сообщение № 67 |
Рядовой
|
Спасибо. Подскажите еще. В меню: Настройка -> Шрифт -> Выбрать моноширинный шрифт, можно выбрать шрифт отображения текста. Но когда я закрываю программу и открываю снова, шрифт сбрасывается на тот что по умолчанию. Ума не приложу, в чем причина. Вроде такая простая операция смена шрифта... Как поменять шрифт и сохранить эти изменения?
Сообщение отредактировал oleggy - Воскресенье, 24.03.2019, 05:39 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 06:47 | Сообщение № 68 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
oleggy, тут писали, изменить имя шрифта в теме редактора http://tc-image.3dn.ru/forum/24-143-20314-16-1527784382
.
|
|
| |
oleggy | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 04:29 | Сообщение № 69 |
Рядовой
|
Andrey_A, спасибо.
По вашему ответу на счет изменения имени шрифта в теме редактора. Почему когда я меняю шрифт я его должен менять в теме "A_Image_A" ? Просто по логике вещей я должен открыть тему "<Default>" и в ней поменять имя шрифта.
Но в теме "<Default>" все по нулям..
Добавлено (25.03.2019, 04:34) ---------------------------------------------
Цитата Andrey_A ( ) Цитирую oleggy: подскажите плагин AkelPad который позволяет сворачивать/разворачивать группы строк через (+) или (-) За это отвечает плагин Coder.dll В сборке AkelPad Image вы можете найти меню "Плагины" --> "Подсветка" А вы случаем не знаете как можно реализовать так что бы плагин скрытия/открытия блоков по нажатию какой либо команды скрыл все блоки в тексте? т.е. у каждого блока нажал (-). А так же такую же команду но наоборот - все блоки открыл? (хотя это и так по умолчанию доступно).
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 10:54 | Сообщение № 70 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата oleggy ( ) Почему когда я меняю шрифт я его должен менять в теме "A_Image_A" ? Просто по логике вещей я должен открыть тему "" и в ней поменять имя шрифта. Экспериментируйте, я лишь даю примеры, те более пустой акелпад я давно не видел и не настраивал. Все 10 лет я подгонял под свои настройки... либо спросите на офф сайте.
Цитата oleggy ( ) скрытия/открытия блоков по нажатию какой либо команды скрыл все блоки в тексте? т.е. у каждого блока нажал (-).
Я давал вам примеры с блоками, там есть строка кнопки
Код -"Свернуть/развернуть все блоки" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `0`)
.
|
|
| |
oleggy | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 12:35 | Сообщение № 71 |
Рядовой
|
Цитата Andrey_A ( ) Я давал вам примеры с блоками, там есть строка кнопки
[КОД:] Выделить весь код -"Свернуть/развернуть все блоки" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `0`)
Спасибо. А вы не подскажете тему где расписано как создавать свои горячие клавиши? Допустим у текущей команды в меню нет горячей клавиши, ее как то можно задать самому?
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 13:11 | Сообщение № 72 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
oleggy, Установите все плагины - они не напрягают ни систему , ни редактор
Что касается горячих клавиш, посмотрите примеры в сборке AkelPad Image
У меня там такая кнопка:
Код -"&Горячие клавиши... All+E" +Call("Hotkeys::Main") Icon("%a\AkelPadImage.dll",83)
Единственный совет по горячим кнопкам - это перемещайте созданную команду в диалоге выше, тем самым верхние команды обрабатываются в первую очередь игнорируя встроенные...
.
|
|
| |
oleggy | Дата: Вторник, 26.03.2019, 04:22 | Сообщение № 73 |
Рядовой
|
Andrey_A, спасибо. Еще вопросы: 1. у меня установлена сборка AkelPad Image Full 32.32. В ней разве не все плагины установлены по умолчанию? Если не все, то подскажите как их включить все? 2. Где весь этот код представлен на который все время ссылаетесь, к примеру вот этот:
Цитата Andrey_A ( ) -"&Горячие клавиши... All+E" +Call("Hotkeys::Main") Icon("%a\AkelPadImage.dll",83)
В каком файле присутствует? Искал сам, по наличию текста (через поиск тотал коммандера) - не нашел.
3. И еще подскажите где увидеть вот этот набор настроек? В каком файле?
Цитата Andrey_A ( ) "&Подсветка..." Icon("%a\AkelPadImage.dll",109) { "&Подсветка синтаксиса Alt+X" +Call("Coder::HighLight") Icon("%a\AkelPadImage.dll",44) "&Обновить кеш синтаксиса Alt+G" Call("Coder::Settings", 2) Icon("%a\AkelPadImage.dll",466) "Открыть &файл кеша" OpenFile("%a\AkelFiles\Plugs\coder\cache") Icon("%a\AkelPadImage.dll",470) -"Открывает файл XXX.Coder" Call("Scripts::Main", 1, "OpenCoderExtFile.vbs") Icon("%a\AkelPadImage.dll",526) -"&Каталог файлов синтаксиса" Call("Explorer::Main", 1, "%a\AkelFiles\Plugs\Coder") Icon("%a\AkelPadImage.dll",469) SEPARATOR "&Сворачивание блоков Alt+Q" +Call("Coder::CodeFold") Icon("%a\AkelPadImage.dll",128) -"Список блоков Ctrl + Alt +Q" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",108) -"Свернуть/развернуть все блоки" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `0`)
Сообщение отредактировал oleggy - Вторник, 26.03.2019, 04:32 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 26.03.2019, 12:18 | Сообщение № 74 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата oleggy ( ) Где весь этот код представлен на который все время ссылаетесь
Это находится в меню - отвечает ContextMenu.dll, сохраняется в ContextMenu.ini , но оно закодировано. Редактировать меню можно удерживая CTRL нажать на пункте меню.
Цитата oleggy ( ) В ней разве не все плагины установлены по умолчанию? Если не все, то подскажите как их включить все?
Нет конечно - все плагины одни нужны постоянно, другие для определённых действий (они включаются командами или скриптами на время...)
Список включеных плагинов
Код "Список &плагинов Alt+P" Command(4259) Icon("%a\AkelPadImage.dll",336)
Цитата oleggy ( ) где увидеть вот этот набор настроек?
Какие настройки есть в каждом плагине описано в txt файлах в ...\AkelFiles\Docs\
.
|
|
| | |
|