[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7173
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 17.05.2024
Версия: 34.5
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 16.300 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)
TCnative - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ziabriev)






 
Andrey_AДата: Среда, 16.10.2019, 03:40 | Сообщение № 3181
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7173
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата sibirnik ()
Наблюдается постоянное неприятное мельтешение (моргание) счётчика. Подскажите в чём дело?

Частое обновление окна с информацией
Цитата sibirnik ()
как убрать сотые доли секунды и часы?, чтобы отображались секунды и минуты.


Реализовано: Тестовая версия TCIMG 262_b4, в версии TCIMG 26.1 замените соответствующие файл(ы)

Код
watch=0||Watch4||countdown<20s>


[helpquote]
[+] Оптимизирован функционал параметра info (см. Дополнение №10#n90)
- добавлены режимы "n90", "n91"
[±] Исправлены ошибки в параметрах: info=c1, infos=1||6
[+] Добавлены новые команды
"tctwo"
[±] Обновлён файл TCIMGGO.exe
- в TCIMG.ini в секцию [Commands] в ключи добавлен необязательный перый симвлол "@" (если он есть, то имя процесса "висит" до завершения завершения выполнения команд)
[+] Добавлено в команды sends
- поддержка сетевых путей при получения информации
- условие: если путь к файлу не существует, то возвращается пустая строка
[+] Оптимизирован функционал команды watch
- добавлены в TCIMG.ini в секцию [Watch] ключи Format и FontWidth
- добавлено изменение окна, относительно размера шрифта
- убрано излишнее мелькание (насколько это возможно)
[+] Добавлены 4 значка в TCIMG.dll
[/helpquote]

Последние примеры:
Код

"hends=<info=n90|333|3636> GLOBALHENDS<a>" - получить наибольший общий делитель двух целых чисел
"hends=<info=n91|1200|900> GLOBALHENDS<a>" - получить соотношение между двумя целыми числами

"copys=%UL||"%t"//0||xcopy<1>||upd<3>" - копировать в другую панель выделенное, не заменяя имеющиеся элементы с сохранением атрибутов объектов

"tctwo=0" - синхронное прокручивание файловых панелей Total Commander (при повторном запуске завершение)

"rends=\\User\D$\Test\File.txt??-1 GLOBALRENDS<a>" - получить содержимое текстового файла заданного сетевого пути

"watch=0||Watch4||countdown<20s>" - запустить секундомер с обратным отсчётом на 20 секунд (настройки внешнего вида в TCIMG.ini в секции [Watch4])



.


 
sibirnikДата: Среда, 16.10.2019, 08:55 | Сообщение № 3182
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A,
Благодарю Маэстро! up И ещё мысль вслух вдогонку, а нельзя сделать так, что после запуска отсчёта времени индикатор можно было перетащить в нужное место экрана и оно автоматом запомнилось для дальнейших запусков?(без ручного прописывания в ini-файле). Это так необязательная хотелка вслух. Как Вы выражались по пути может и получится...И ещё одна мысль в голове родилась, а можно сделать вертикальным отображение индикатора секундомера(отсчёта времени)? Удачи Маэстро!


Сообщение отредактировал sibirnik - Среда, 16.10.2019, 09:00
 
Andrey_AДата: Четверг, 17.10.2019, 01:52 | Сообщение № 3183
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7173
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата sibirnik ()
автоматом запомнилось для дальнейших запусков

Реализовано, пропишите X=5:5и закрытии окна будет запоминаться позиция
Код
[Watch...]
..
X=5:5


/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 26.2 от 17.10.2019

Скачать TCIMG 26.2





.


 
sibirnikДата: Четверг, 17.10.2019, 02:53 | Сообщение № 3184
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A,
Спасибо Маэстро!
Цитата Andrey_A ()

Реализовано, пропишите X=5:5и закрытии окна будет запоминаться позиция

Очень удобно. А по второй просьбе-хотелке какое Ваше решение
Цитата Andrey_A ()
И ещё одна мысль в голове родилась, а можно сделать вертикальным отображение индикатора секундомера(отсчёта времени)?

Извините за напоминание.

Добавлено (21.10.2019, 18:51)
---------------------------------------------
Andrey_A,
Маэстро обращаюсь к вам с просьбой если можно решить задачу:
В справке имеем команду:
watch в ней есть такой параметр countdown<> и в нём "...Необязательные параметры PathSound|Number2 позволяют задать аудиофайл, который воспроизводится за N-е количество времени до завершения обратного отчёта..."
Всё это работает, но нужно выполнить ещё одно действие до указанного N-го количества времени до завершения обратного отчёта, а именно выполнить команду storc=%%COMMANDER_PATH%%\Media\AIMP\AIMP.exe для примера.
Вот тот кусок параметра кнопки, который сейчас работает:
watch=0||countdown<20n|200|5s> pause=20n watch=21 (за 5секунд проигрывает короткий аудиофайл)
мне нужно, чтобы сначала выполнилась команда storc... а уж потом проиграл аудиофайл. Было бы очень здорово, если можно было запускать или отключать разные программы , а не только проигрывать аудиофайл. Спасибо.


Сообщение отредактировал sibirnik - Среда, 23.10.2019, 16:22
 
Andrey_AДата: Среда, 23.10.2019, 20:01 | Сообщение № 3185
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7173
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата sibirnik ()
ещё одно действие до указанного N-го количества времени до завершения обратного отчёта, а именно выполнить команду


Пока это внедрять не буду, как и вертикальный таймер, можно сделать примерно так с помощью других команд:

Код
watch=0||countdown<20s> pause=19s storc=%%WINDIR%%\notepad.exe sndps=1 watch=21


Цитата
Andrey_A:You can add sub-parameter to "marks" command?


Не стал делать через команду marks, реализовал в команде markz

Цитата
А можно для
Код
<info=i400$GLOBALWLIST|№//>
(или ей подобной) сделать проверку списка изображений на расхождение по ширине и высоте?


Реализовал, описание: info=i400

Тестовая версия TCIMG 263_b2, в версии TCIMG 26.2 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote]
[±] Исправлены ошибки в параметрах: info=z
[±] Исправлены ошибки в командах start
[+] Добавлен в команду markz параметр random<>
[+] Оптимизирован функционал параметра info (см. Дополнение №10)
- в режим "i400" добавлены подпараметры 10, 11, 12, 13, 14, 15
[/helpquote]

Последние примеры:
Код

"moves=%UL||"%p"Original\//0||upd<1>" - переместить выделенное в ту же панель в папку Original

"slist=%UL||^^-f~~''||$$''||inline<!!~~!!> GLOBALSLIST<a>" - для выделенных файлов получить список в одну строку с заданными параметрами
"slist=%UL||^^-f~~''||$$''||inline<!!~~!!> start=UltraISO||-imax~~-l~~-udfdvd~~GLOBALSLIST<1>~~-volume~~TEST_CD~~-out~~"%t\test.iso"" - из выделенных файлов создать файл test.iso в другой панели с помощь программы UltraISO

"exect=$var_sp=_StringConv('<info=o73[tc=AA]//>','#G7¤¤&&~~+!!.')||_ViewValues('$var_sp') " - преобразовать имя объекта под курсором: удалить лишние пробелы и заменить пробелы на точку

"markz=2||0||1||random<>" - в активной панели выделить объекты случайным образом
"tcimg=$w1~~$cm3301 markz=2||0||1||random<>||mshoot<>" - в активной панели выделить и снять выделение с объектов случайным образом

"markz=2||0||1||random<>||mcurs<0>" - в активной панели от курсора вниз выделить объекты случайным образом
"markz=2||0||1||random<>||mcurs<1>" - в активной панели от курсора вверх выделить объекты случайным образом

"sends=<info=i400%UL|10//> GLOBALSENDS<a>" - получить количество уникальных ширин списка выделенных изображений
"sends=<info=i400%UL|11//> GLOBALSENDS<a>" - получить количество уникальных высот списка выделенных изображений

"sends=<info=i400%UL|15//>??-1 GLOBALSENDS<a>" - получить список уникальных ширин и высот списка выделенных изображений



.


 
sibirnikДата: Четверг, 24.10.2019, 02:33 | Сообщение № 3186
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A,
Цитата Andrey_A ()
Пока это внедрять не буду, как и вертикальный таймер, можно сделать примерно так

Это хорошо, что пока... good Спасибо за предложенный вариант.
 
zybrevlДата: Четверг, 24.10.2019, 09:53 | Сообщение № 3187
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 312
Награды: 13
Репутация: 10
Andrey_A,
Приветствую

Цитата Andrey_A ()
Последние примеры:из выделенных файлов создать файл test.iso


Для создания загрузочного диска достаточно ли параметров и верны ли они в кнопке:

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=%UL||^^-d~~''||$$''||inline<!!~~!!> start=Ultra-ISO||-imax~~-l~~-joliet~~-bootfile~~%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Cd-Dvd\UltraISO\Boot\Boot-NoEmul.img~~GLOBALSLIST<1>~~-volume~~Windows7sp1~~-out~~"%t\test.iso"

%COMMANDER_PATH%\Programs\Cd-Dvd\UltraISO\UltraISO.exe
Создать загрузочный файл test.iso из каталога

-1
-1
_____________________________________________________________________________________________

Boot-NoEmul.img скопирован из дистрибутива 18247_Ultimate_Professonal-7-SP1-x86-x64-RU_SZ.iso

И как создать test.iso в той же панели ("%t\test.iso")?

Добавлено (24.10.2019, 14:33)
---------------------------------------------
[plus]
И как создать Bootable EFI ?


Сообщение отредактировал zybrevl - Четверг, 24.10.2019, 17:31
 
shveicarДата: Четверг, 24.10.2019, 18:00 | Сообщение № 3188
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 562
Награды: 10
Репутация: 23
Цитата zybrevl ()
И как создать test.iso в той же панели ("%t\test.iso")?


Вариант загрузочного диска не проверял, но с данными работает нормально.
Для "той же панели" нужно брать
Код
"%ptest.iso"~~-silent

silent добавил, что бы консольное окно не всплывало.
 
zybrevlДата: Четверг, 24.10.2019, 18:45 | Сообщение № 3189
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 312
Награды: 13
Репутация: 10
shveicar,
Приветствую.

Спасибо за "создать test.iso в той же панели".

С загрузочным диском что-то пошло не так: не запускается с QemuBootTester.

Добавлено (24.10.2019, 23:48)
---------------------------------------------

zybrevl, [plus]

Создаёт загрузочный только UDF DVD (-udfdvd), имеет ли это принципиальное значение для BIOS?

slist=%UL||^^-d~~''||$$''||inline<!!~~!!> start=BootISO||-imax~~-l~~-udfdvd~~-bootfile~~%%COMMANDER_PATH%%\Programs\UltraISO\Boot\Boot-NoEmul.img~~GLOBALSLIST<1>~~-volume~~TEST_CD~~-out~~"%ptest.iso"


Сообщение отредактировал zybrevl - Четверг, 24.10.2019, 23:49
 
shveicarДата: Пятница, 25.10.2019, 14:22 | Сообщение № 3190
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 562
Награды: 10
Репутация: 23
zybrevl
Я думаю что сначала нужно изучить форматы iso образов, которые можно использовать в загрузочных дисках (возможно udfdvd это не тот формат).
Затем, попробовать создать такой диск в ручном режиме (оконный интерфейс UltraISO) и если получится, то перенести настройки в командную строку и только потом в утилиту.


Сообщение отредактировал shveicar - Пятница, 25.10.2019, 15:15
 
zybrevlДата: Пятница, 25.10.2019, 16:35 | Сообщение № 3191
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 312
Награды: 13
Репутация: 10
shveicar,
Цитата shveicar ()
возможно udfdvd это не тот формат


Да с UDF DVD нет проблем, я хотел создать Boot DVD (самозагружаемый)
из командной строки или с TCIMG, и не получается.
Но через интерфейс UltraISO - Boot DVD создаётся.

Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Universal_Disk_Format

UDF (англ. Universal Disk Format, универсальный дисковый формат) — спецификация формата
файловой системы, не зависящей от операционной системы, для хранения файлов на оптических
носителях. UDF является реализацией стандарта ISO/IEC 13346 (известного также как ECMA-167).
Формат UDF призван заменить ISO 9660. UDF разработан и развивается Optical Storage Technology
Association (см. также http://www.osta.org ).
 
shveicarДата: Пятница, 25.10.2019, 16:55 | Сообщение № 3192
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 562
Награды: 10
Репутация: 23
zybrevl Можно сравнить контрольные суммы выходных образов и если есть расхождения, значит смотреть какие файлы не добавляются через сом строку.

P.s предлагаю перенести эту тему в заказ кнопок..


Сообщение отредактировал shveicar - Пятница, 25.10.2019, 16:57
 
sibirnikДата: Воскресенье, 27.10.2019, 17:59 | Сообщение № 3193
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Подскажите пожалуйста почему кнопкой работает:
Цитата
bufsr=^^||save<"%p"Описание.txt|0>||upd<1> ;; Создать в АП файл Описание с содержимым буфера.

А по горячей клавише не работает, что не так???:
Цитата
[em_nik_36]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=bufsr=^^||save<"%p"Описание.txt|0>||upd<1>
Path=
Button=WCMICONS.dll,556
Menu=Создать в АП файл Описание с содержимым буфера.(Ctrl+T)
Iconic=0

В [Shortcuts] прописано Ctrl+T=em_nik_36
 
Andrey_AДата: Понедельник, 28.10.2019, 14:28 | Сообщение № 3194
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7173
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
sibirnik, читайте справку по TC - в секции нет такого Ctrl+T
Есть такое:

Код
[Shortcuts]
C+T=em_nik_36


 
sibirnikДата: Понедельник, 28.10.2019, 20:24 | Сообщение № 3195
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
Andrey_A,
Цитата
в секции нет такого Ctrl+T

а как быть с такими , которые я сам прописал под нужные мне задачи(не глядя в справку)(таких у меня в секции, собственных порядка 40 штук и все работают) Вот для примера:
; Просмотр и редактирование библиотеки значков под курсором.
Ctrl+F3=em_nik_03

; Просмотр содержимого буфера обмена с заданными размерами окна.
Alt+F3=em_nik_14

; Извлечь с удалением исходника (в корзину) и перемещением PDF-содержимого(при совпадении - счётчик) в заданную папку "PDF".
Ctrl+K=em_nik_20
А с этой командой
Цитата
bufsr=^^||save<"%p"Описание.txt|0>||upd<1>
не хочет работать(с разными вариантами кнопок пробовал), а в em_nik_ прописаны нужные мне команды для выполнения и всё работет. А эта нет. Вот мне и не понятно почему??? Я так понимаю я могу прописать в секцию [Shortcuts] свою любую комбинацию клавиш и подвесить на эти клавиши нужную мне задачу. Или я не прав?

Добавлено (28.10.2019, 20:41)
---------------------------------------------
Andrey_A,
Уважаемый Маэстро если здесь
Цитата
[em_nik_36]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=bufsr=^^||save<"%p"Описание.txt|0>||upd<1>
Path=
Button=WCMICONS.dll,556
Menu=Создать в АП файл Описание с содержимым буфера.(Ctrl+T)
Iconic=0

заменить единственную строку с командой, то всё работает.
Цитата
[em_nik_36]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=bufsr=^^||formt<0!!(?m)([A-zА-яЁё][^\r\n\z]*)>||<srlist=%%COMMANDER_PATH%%\Files\User\XlamDel.txt>||&&(?mi)^(\h*?[a-z\d]\h*?)$!!||?F<52,53,54,56,27,59,60,61,62,64,>||^^||formt<0!!(?mi)^(\h*?[a-z\d]\h*?)$!!||?F<52,53,54,56,27,59,60,61,62,64>||formt<0!!||?T|d1:$f200User\StrokaXlam.txt,1:-1||formt<54,56,62,59>||formt<0!!||?T|d2:$f200User\StrokaXlam.txt,1:-1||formt<54,56,62,59,64,63> sends=-1??-1 folds="F:\Download\"||GLOBALSENDS<1> creat=GLOBALFOLDS<1>||x.txt||clip<>||first<>
Path=
Button=WCMICONS.dll,556
Menu=Создать в АП файл Описание с содержимым буфера.(Ctrl+T)
Iconic=0

И сочетание клавиш (Ctrl+T) чудесным образом работает и выполняет задачу. Почему так? Помогите пожалуйста, мне не понятно.

Добавлено (28.10.2019, 21:17)
---------------------------------------------
Andrey_A,
Я решил проблему методом научного тыка и какой-то мат... :) Дело оказалось в маленькой и большой букве в команде.
bufsr=^^||save<"%P"Описание.txt|0>||upd<1> так работает в файле Wcmd_Rus.ini
а так не работает
bufsr=^^||save<"%p"Описание.txt|0>||upd<1> в файле Wcmd_Rus.ini, а кнопкой просто работает на ура. Вот тут уж Вы поясните, почему так?
Если не нужен тот хлам, что выше постами, можно удалить.


Сообщение отредактировал sibirnik - Понедельник, 28.10.2019, 21:19
 
Поиск:

Интеллектуальные права и отказ от ответственности