[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 12.06.2024
Версия: 34.6
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, jentoso, Kindom, Megakrok, Altruumann, vaskamy, Alizadombej, Krasovskii, Kurolesova, Svetka99, AkulaBig, Proudhawk, Yymn7, vruzin, Xprajs, Danyfirex, Party Hu, Lost Zombie, derrikF, Karabush, aorist, o2candoo, goog0le, P8gonyajlo, destiny child, Alex Penguin, Broken_Brain, rupinskiy, FedorLashchenko, destiny_child, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 16.450 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)
TCnative - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ziabriev)






 
Andrey_AДата: Среда, 25.11.2015, 16:58 | Сообщение № 1036
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
         E-Mail


Спасибо, утилита классная!
....
Подскажите, как создавать:
1. Сразу несколько пустых файлов одновременно по списку
2. Можно ли по нескольким шаблонам, где-то видел, надо что-то типа выбора
3. Если можно, то можно ли создавать сразу в структуре, т.е. есть папка, и вот в ней надо
ПАПКА/1/файл1.txt
ПАПКА/2/файл2.txt
ПАПКА/3/файл2.txt
... и т.д.
Zukkos



Цитата
Сразу несколько пустых файлов одновременно по списку

1. Создаем файл-шаблон, к примеру, C:\ListFiles.txt , в котором прописаны имена создаваемых файлов:

Код
List.txt
New.txt
Comp.txt


кнопка:

Создать в активной панели файлы по списку, прописанном в ListFiles.txt

Доступно только для пользователей

Цитата
Если можно, то можно ли создавать сразу в структуре, т.е. есть папка, и вот в ней надо


Прописываем в списке:

Код
List.txt
New.txt
Comp.txt
index.html
\css\style.css
\js\script.js
\php\xml.php
\image\png\text.txt


Создаются файлы по структуре...

Цитата
Можно ли по нескольким шаблонам

1) Создать несколько шаблонов, к примеру Html.txt, New.txt, Books.txt
2) Положить их в вашу папку шаблонов, к примеру в папку утилиты \Files\Template\
3) создать диалог выбора: в TCIMG.lng прописать нечто подобное:
Код
ComboBox19=Выбор шаблона||Выберите имя шаблона для создания файлов||Html|Books|New||263||117||1||1


Создать в активной панели пустые файлы по списку, имена с расширениями выбираются в диалоге, в шаблонах, находящимия в ...\Files\Template\

Доступно только для пользователей

На самом деле вариантов масса, всё зависит от задачи...


 
asmadeusДата: Четверг, 26.11.2015, 14:17 | Сообщение № 1037
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1375
Награды: 29
Репутация: 32
Win 10. Не отрабатывает команда и ей подобные для смены папок
Код
copyy=%%COMMANDER_PATH%%\Files\Config\IconFiles\TcEd\WcmFiles.dll||%%COMMANDER_PATH%%\!!1||total<>

Хотя команды для замены иконок дисков катят нормально, но вид другой у них
Код
copyy=%%COMMANDER_PATH%%\Files\Config\DRIVES\Tcwl\Drives.dll||%%COMMANDER_PATH%%\!!1 rstart
 
MatrosДата: Четверг, 26.11.2015, 15:07 | Сообщение № 1038
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 2020
Награды: 164
Репутация: 95
asmadeus, у меня в 10-ке работают аналогичные команды для смены папок в окнах TC :
Код
copyy=%%COMMANDER_PATH%%\Files\Folders\05\Fileicons.dll||%%COMMANDER_PATH%%\!!1||total<>

Посмотри в wincmd.ini,у меня так:
Код
[Configuration]
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Fileicons.dll

у тебя имя "делки" с иконками WcmFiles.dll,значит должно быть так:
Код

[Configuration]
IconLib=%COMMANDER_PATH%\WcmFiles.dll



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
asmadeusДата: Четверг, 26.11.2015, 19:27 | Сообщение № 1039
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1375
Награды: 29
Репутация: 32
Matros, да так и есть
Код
IconLib=%COMMANDER_PATH%\WcmFiles.dll

Десятка у тебя 32 или 64?
 
MatrosДата: Четверг, 26.11.2015, 22:11 | Сообщение № 1040
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 2020
Награды: 164
Репутация: 95
asmadeus, у меня три системы 7,8.1 и 10 - все 64-bit.
Ну так команда работает или нет ?



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
asmadeusДата: Пятница, 27.11.2015, 11:56 | Сообщение № 1041
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1375
Награды: 29
Репутация: 32
Matros, не понимаю... Переименовал либы в FileIcons, переписал ини файл... Работает...Правда, через раз, но все таки
 
MatrosДата: Пятница, 27.11.2015, 16:39 | Сообщение № 1042
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 2020
Награды: 164
Репутация: 95
Вадим,тут суть такая:
команда :
Код
copyy=%%COMMANDER_PATH%%\Files\Folders\05\Fileicons.dll||%%COMMANDER_PATH%%\!!1||total<>

берёт файл %%COMMANDER_PATH%%\Files\Folders\05\Fileicons.dll и заменяет им одноимённый файл в корне тотала,путь которого прописан в wincmd.ini
Код
[Configuration]
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Fileicons.dll

все файлы с разными видами папок должны иметь одно имя,которое прописано в wincmd.ini,в этом случае Fileicons.dll



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
asmadeusДата: Пятница, 27.11.2015, 17:02 | Сообщение № 1043
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1375
Награды: 29
Репутация: 32
Я понимаю , что за команда, не надо так детально, но в то же время файл блокирован тоталом (ну по крайней мере у меня), и работает как то через раз. Может, из -за запуска тотала с правами админа, не знаю. Пока копаюсь. В любом случае - этот вопрос исчерпан
 
MatrosДата: Пятница, 27.11.2015, 17:41 | Сообщение № 1044
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 2020
Награды: 164
Репутация: 95
От админа или нет не влияет ...всё дело в путях к каждому файлу Fileicons.dll...,они то все в разных папках...
проверяй пути к каждому

У себя в TC сделал аж 10 разновидностей вида папок в окнах,на любой вкус..(всё работает,хоть от админа,хоть нет), вот примерно так будет в 10-версии:




Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
FinnДата: Пятница, 27.11.2015, 20:07 | Сообщение № 1045
Рядовой

На сайте с: 26.11.2015
Город: Москва
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Прежде всего, Андрей, респект за классную утилиту.
Скопирую свое сообщение с Ru-board.
Знатоки, подскажите. Есть такой пример:
Код
"exect=$var_s=_GTR('утилита','ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s')" - перевести слово "утилита" в Yandex (требуется подключение к интернету)

в справке TCIMG 12.0 (в on-line справке не нашел) Все команды -> Функции -> Вспомогательные функции -> Разное -> _GTR Заинтересовал встроенный в утилиту переводчик. Возможно ли параметру _GTR передавать для перевода текст из буфера обмена или имя файла под курсором, выделенных файлов, к примеру. Иначе, какой смысл делать кнопку на панели для перевода одного слова или фразы, вписанного в параметр.
Спасибо.
Если все это можно будет реализовать, не нужно тратить время на запуск переводчика в браузере, копирование текста в окно, нажатие на кнопку "Перевод". Класс!
PS
Андрей, поправьте очепятки на страничке справки Все команды -> Функции -> Вспомогательные функции -> Разное -> _GTR
Утилита старается проверить длину занного текста, если он превышает 350 символов, то:
и
;; перевести слово "утилита" в Yadex (требуется подключение к интернету)
 
MatrosДата: Пятница, 27.11.2015, 20:18 | Сообщение № 1046
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 2020
Награды: 164
Репутация: 95
Finn, вот кнопки :
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||tran<ru|en|1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Перевод имён выделенных объектов RU-EN в Yandex (требуется подключение к интернету)
-1

-1



Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||tran<en|ru|1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Перевод имён выделенных объектов EN-RU в Yandex (требуется подключение к интернету)
-1

-1



TCIMG должен быть 12 версии



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
chip642Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:29 | Сообщение № 1047
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Finn

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_s=_GTR(ClipGet(),'ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s')
Wcmicons.dll,19
перевести содержимое буфера обмена в Yandex (требуется подключение к интернету)
-1

-1
 
FinnДата: Пятница, 27.11.2015, 21:07 | Сообщение № 1048
Рядовой

На сайте с: 26.11.2015
Город: Москва
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо за оперативный ответ! На руборде мне тоже ответили. И такой вариант, оказывается, работает:
Код
exect=$var_s=_GTR('%N','ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s') ;; перевести имя файла под кусором в Yandex

Добавлено (27.11.2015, 21:07)
---------------------------------------------
Matros, вы дали примеры кнопок для переименования. Это я знаю, мне нужно с параметром _ViewValues
Еще кнопка, то что мне было надо:

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=%Z%L||##path<4> exect=$var_s=_GTR(ClipGet(),'ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s')
Wcmicons.dll,19
Перевести имя файла под курсором без расширения в Yandex (требуется подключение к интернету)


-1
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 29.11.2015, 04:02 | Сообщение № 1049
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата
Андрей, поправьте очепятки

Finn, спасибо, поправил.

Цитата
Часто в ini файлах до первой секции есть просто строки (не комментарии), который определяют принадлежность файла. Можно ли все, что находится до первой секции оставлять на месте?

koros, реализовано таким образом:
Сортировать секции с комментариями ini файла под курсором, начинать сортировку с 5-й строки

Доступно только для пользователей

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Цитата
Можно ли подключить получение Exif-информации из jpg файлов


Отобразить таблицу с информацией изображения под курсором (BMP, GIF, PNG, JPG, JPEG, JPE, TIF, TIFF, DIB, RLE)

Доступно только для пользователей

А получать можно, используя номер в таблице Дополнение №29 и параметра info
(кстати кто знает и у кого есть время перевести на русский недостающие теги - высылайте перевод, вставлю в справку)

Доступно только для пользователей

Тестовая версия TCIMG 121_b5, в версии 12.0 замените соответствующие файл(ы)

----------
Код
lists=%Z%L||##path<4> exect=$var_s=_GTR(ClipGet(),'ru|en',1,1)||_ViewValues('$var_s')

Finn, поправил в этой бета-версии многострочный перевод - теперь эта кнопка звучит так:
"Перевести выделенные имена объектов без расширения в Yandex (требуется подключение к интернету)"


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 29.11.2015, 18:18 | Сообщение № 1050
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата
Можно ли подключить в параметр test<> сравнение относительно Exif тегов


Подключено - описание Дополнение №16

Примеры:
Код
"copys=%L||"%t"||test<10m!!33!!SONY>" - копировать выделенные изображения в другую панель, изготовитель фотоаппарата которых SONY (тег Make)
"copys=%L||"%t"||test<11m!!33!!SONY>" - копировать выделенные изображения в другую панель, изготовитель фотоаппарата которых не SONY (тег Make)

"copys=%L||"%t"||test<12m!!33>" - копировать выделенные изображения в другую панель, в тегах которого есть значение изготовителя фотоаппарата (тег Make)
"copys=%L||"%t"||test<13m!!33>" - копировать выделенные изображения в другую панель, в тегах которого нет значения изготовителя фотоаппарата (тег Make)

"copys=%L||"%t"||test<14m!!23!!72>" - копировать выделенные изображения в другую панель, у которых разрешение по X меньше 72 (тег XResolution)
"copys=%L||"%t"||test<15m!!23!!72>" - копировать выделенные изображения в другую панель, у которых разрешение по X больше 72 (тег XResolution)


Цитата
Создал себе несколько кнопок на основе параметра
<xfolder=Number!!Folder(::)!!Flag!!Mask!!Include!!Registr>
, одна кнопка может переходить к папке с новой датой создания, другая к файлу такой вопрос, а нельзя ли просто переходить к объекту у которого самая новая дата создания, не взирая, папка ли это или файл, какой-то универсальный вариант?


Реализовано - описание Дополнение №11

Примеры:

Код
"bufsr=##<xfolder=41!!%P%N>" - записать в буфер обмена дату объекта с самой старой датой модификации внутри папки под курсором
"bufsr=##<xfolder=42!!%P%N>" - записать в буфер обмена дату объекта с самой старой датой создания внутри папки под курсором
"bufsr=##<xfolder=43!!%P%N>" - записать в буфер обмена дату объекта с самой старой датой последнего доступа внутри папки под курсором

"bufsr=##<xfolder=44!!%P%N>" - записать в буфер обмена дату объекта с самой новой датой модификации внутри папки под курсором
"bufsr=##<xfolder=45!!%P%N>" - записать в буфер обмена дату объекта с самой новой датой создания внутри папки под курсором
"bufsr=##<xfolder=46!!%P%N>" - записать в буфер обмена дату объекта с самой новой датой последнего доступа внутри папки под курсором

"bufsr=##<xfolder=47!!%P%N>" - записать в буфер обмена путь объекта с самой старой датой модификации внутри папки под курсором
"bufsr=##<xfolder=48!!%P%N>" - записать в буфер обмена путь объекта с самой старой датой создания внутри папки под курсором
"bufsr=##<xfolder=49!!%P%N>" - записать в буфер обмена путь объекта с самой старой датой последнего доступа внутри папки под курсором

"bufsr=##<xfolder=50!!%P%N>" - записать в буфер обмена путь объекта с самой новой датой модификации внутри папки под курсором
"bufsr=##<xfolder=51!!%P%N>" - записать в буфер обмена путь объекта с самой новой датой создания внутри папки под курсором
"bufsr=##<xfolder=52!!%P%N>" - записать в буфер обмена путь объекта с самой новой датой последнего доступа внутри папки под курсором


Тестовая версия TCIMG 121_b6, в версии 12.0 замените соответствующие файл(ы)

.


 
Поиск:

Интеллектуальные права и отказ от ответственности