DeletePlus.vbs - Скрипт библиотека удаления разных объектов
|
|
Andrey_A | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:44 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Скрипт библиотека удаления различных объектов теста Используется скрипт Functions.vbs - Скрипт с различными Функциями, которые можно использовать в других скриптах
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:50 | Сообщение № 2 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Примеры использования:
Code "Удаление различных объектов..." { -"Удалить правую часть строки" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePlus.vbs", `"3"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1053) -"Удалить левую часть строки" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePlus.vbs", `"4"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1052) SEPARATOR -"Удалить первую строку" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePlus.vbs", `"1"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1056) -"Удалить последнюю строку" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePlus.vbs", `"2"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1057) SEPARATOR -"Удалить текст выше курсора" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePlus.vbs", `"5"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1054) -"Удалить текст ниже курсора" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePlus.vbs", `"6"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1055) }
|
|
| |
LonerD | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:21 | Сообщение № 3 |
|
Пожелания/замечания. Удалить левую часть строки, удалить текст выше. - Стоит оставлять курсор в том месте, где он и был изначально по отношению к тексту (сейчас он смещается). Если имеется выделенный текст - предварительно снимать выделение (хотя бы опционально в виде параметра), не переносить выделение на оставшийся текст.
DreamLair.net
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 28.10.2014, 03:10 | Сообщение № 4 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Изменил, возможно, всё как надо.
|
|
| |
LonerD | Дата: Четверг, 30.10.2014, 05:02 | Сообщение № 5 |
|
Цитата Andrey_A ( ) Изменил, возможно, всё как надо. Да, это уже ближе к желаемому. Ещё пожелание - при удалении текста выше курсора переходить в начало файла. Сейчас курсор в начале файла, но полоса прокрутки (если файл большой) прокручивается куда-то в середину. И второе пожелание - удалять текст выше/ниже, правее/левее курсора. Сейчас при наличии выделения удаляется не только текст от курсора, но и заодно весь выделенный фрагмент текста (что не соответствует названию и описанию скрипта).
DreamLair.net
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 30.10.2014, 06:11 | Сообщение № 6 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата LonerD ( ) ...что не соответствует названию и описанию скрипта
Все скрипты, которые я писал заточены под себя. И полностью устраивают много лет и писать типа: "не совпадают с условиями в описании", пожалуйста не надо... Могут быть десятки условий при которых тот или иной скрипт может не так отрабатывать... Есть скрипты, которые создавались по желанию пользователей и их тоже все устроило, хотя допиливать там ещё и допиливать...
Просто можно написать: "Хочется то-то или то-то добавить..."
К примеру мне тоже непонятно:
1. скрипт DeletePlus.vbs. Зачем что-то выделять, когда требуется удаление?
2. скрипт InsertInDialogueSearch.vbs. В 99% случаев я работаю со словами и выделять символ для меня странно...
3. скрипт DeleteBlock.vbs - (вправо/влево) - там все вопросы к скрипту BracketsGoTo.js, в описании которого про это и написано...
Все поправимо, вставляемо, изменяемо... с немного другой формулировкой вопроса/запроса и работается веселее)
[ps] Посмотрю в ближайшее время [/ps] ------------------ Скрипт изменён 1.5 Необходимо обновить и Functions.vbs - Скрипт с различными Функциями, которые можно использовать в других скриптах AkelPad
|
|
| |
LonerD | Дата: Пятница, 31.10.2014, 04:50 | Сообщение № 7 |
|
Цитата Andrey_A ( ) Все скрипты, которые я писал заточены под себя.... Все поправимо, вставляемо, изменяемо... с немного другой формулировкой вопроса/запроса и работается веселее) Не воспринимай близко к сердцу ))) Большое и полезное всем дело делаешь. Если я формулирую свою точку зрения несколько резковато и суховато - это не от вредности природной, а просто от желания поточнее изложить своё вИдение наиболее оптимального варианта с точки зрения среднестатистического пользователя. Даже не знаю, откуда это пошло, но стараюсь всё что делаю - не затачивать под себя, а реализовывать более глобально - "как это было бы удобней и понятней другим", а уже потом в качестве дополнения адаптировать под себя.
Цитата Andrey_A ( ) скрипт DeletePlus.vbs. Зачем что-то выделять, когда требуется удаление? Пример. Текст уже выделен ДО того, как потребовалось удаление. И курсор скажем перед первым символом выделения, а нужно удалить от курсора вверх. Приходится снимать выделение, переставлять курсор на нужное место, а только потом выполнять скрипт. Проще работать, когда в голове нужно держать меньше нюансов. Если скрипт должен работать всегда ОТ позиции курсора - то подсознательно ожидается, что в любом случае (будет выделение/ не будет выделения) от отработает ОТ позиции курсора, а не вспоминать "если есть выделение - удалится всё выделение, потому надо же снять выделение предварительно..."
Цитата Andrey_A ( ) скрипт InsertInDialogueSearch.vbs. В 99% случаев я работаю со словами и выделять символ для меня странно Я тоже, но иногда нужно и символы заменять или вручную заполнить оба поля (поиска и замены). У меня немного другое осмысление - когда после отработки скрипта в поле поиска вставляется слово, которое находится где-то на некотором расстоянии от позиции курсора - это несколько сбивает с панталику, тратится время на осознание "а что это такое вставилось в поле поиска и откуда оно взялось и почему оно находится не под курсором, а где-то дальше"...
Цитата Andrey_A ( ) Скрипт изменён 1.5 Спасибо большое.
DreamLair.net
Сообщение отредактировал LonerD - Пятница, 31.10.2014, 04:53 |
|
| |
|