[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad (Вы можете заказать скрипт)
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad
Andrey_AДата: Вторник, 20.03.2012, 02:30 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad'a




В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений

Готовые решения будут открепляться в отдельные темы


 
shveicarДата: Пятница, 01.03.2013, 00:00 | Сообщение № 61
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
В связи с расширением функционала утилиты TСIMG, а именно появления команды - downl= Необходимо в Akelpad сделать вариант - чтобы содержимое выделенной ссылки в документе, после загрузки - открывалось в новой вкладке с именем файла (или счетчиком если он без расширения)
Только как это осуществить? возможно нужна связка через vbs запрос к утилите..
Спасибо.
 
Andrey_AДата: Суббота, 02.03.2013, 20:56 | Сообщение № 62
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата (shveicar)
Необходимо в Akelpad сделать вариант

Как только займусь сборкой, то ряд изменений и не только это нужны сделать: войдёт утилита TCIMG (оказалось и для редактора полезна и включила в себя частичный функционал ряда утилит, которые будут удалены AutoIt, Twinamp, WGet)


 
shveicarДата: Понедельник, 04.03.2013, 23:35 | Сообщение № 63
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Отличная новость! и отдельная просьба добавить в akelpad - например через отдельный скрипт - вариант аналогичные кнопки как для утилиты TCIMG
удаление дубликатов в содержимом буфера обмена
и удаление уникальных значений в содержимом буфера обмена
извлечь все ссылки в содержимом буфера обмена
извлечь все e-mail адреса в содержимом буфера обмена,
а также кнопку - оставить только уникальные строки в буфере По сравнению с встроенной возможностью Доступно только для пользователей Последняя - будет иметь неоспоримое преимущество для выбора действий..
P.s Также интересует вопрос: есть текстовой документ, в нем идут ссылки, вперемешку - они разбиты по строкам, на конце некоторых стоит знак + или ++ можно ли на основании этих меток произвести сортировку - то есть переместить все имеющиеся ссылки со знаком + или ++ или +++ ( одиночный или повторяющийся до 10 раз +) в самый верх документа? Если да, то нужно два варианта, 1 указал, 2 - открытие новой вкладки с ссылками, содержащими такие метки. Вариант 2 - даже более предпочтительней..
Спасибо.


Сообщение отредактировал shveicar - Суббота, 09.03.2013, 03:03
 
kvlДата: Четверг, 25.04.2013, 07:17 | Сообщение № 64
Рядовой

На сайте с: 25.04.2013
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте.
В AkelPad есть подсчет количества символов в строке, но там ведь нет общего числа знаков в тексте (во всех строках)?


Сообщение отредактировал kvl - Четверг, 25.04.2013, 07:18
 
Andrey_AДата: Четверг, 25.04.2013, 15:47 | Сообщение № 65
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата (kvl)
В AkelPad есть подсчет количества символов в строке


В AkelPad есть команда которая отображает строку с различной информацией

Код
"Строка состояния вкл/выкл Alt + N" +Command(4211) Icon("%a\AkelPadImage.dll",317)




20 - номер строки позиции каретки
21 - количество символов с начала строки позиции каретки

Цитата (kvl)
нет общего числа знаков в тексте

Или вам нужен функционал, который бы подсчитывал все символы в тексте?

тогда есть такая кнопка

Код
-"К-во символов, слов и строк в тексте" Call("Stats::Main") Icon("%a\AkelPadImage.dll",50)


если взять сборку AkelPad Image Full - в главном меню "Инфо", то можно найти другие кнопки/скрипты выдаюшие более подробную информацию.


 
Andrey_AДата: Среда, 03.07.2013, 10:18 | Сообщение № 66
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
         с E-mail

Здравствуйте.
На сайте http://tc-image.3dn.ru/forum/9-169-1, нашел Ваш email.
На этом сайте лежит огромная коллекция скриптов для AkelPad.
Я незрячий пользователь, и не нашел интересующего меня скрипта.
Помогите, если не трудно.
Нужен скрипт, который умеет делать следующее:
В текстовом файле надо заменить выражения, машина на автомобиль, ларек на киоск, гиппопотам на бегемот, и так далее.
Таких пар может быть до ста штук, и встречаться они могут неограниченное число раз.
Может есть такой скрипт, который для замен использует внешний текстовый файл, в который можно прописать правила для замен, например: машина=автомобиль, ларек=киоск, и так далее.
Чтобы, при вызове этого скрипта, производились все замены в автоматическом режиме.
Или, если есть, какие-нибудь другие средства, для выполнения данной задачи, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
С уважением, Александр.


Посмотрите этот скрипт
ReplaceListWord.vbs - Поиск и замена в текущем документе из списка


 
Andrey5942Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:12 | Сообщение № 67
Рядовой

На сайте с: 04.07.2013
Город: Москва
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Нужен скрипт для переноса значений "*" одного файла в соответствующие строки другого файла.

[img640]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130704/jBaRCqKQ.jpg[/img640]

Это стрингс для шахматной программы, справа - неофициальный русификатор. Строки в другом порядке и с разным отступом. Нужно привести его в полное соответствие с английским стрингс, т.е. вставить в англ. значения из русификатора.

Сами файлы выложил тут:
http://limelinx.com/d44ao


Сообщение отредактировал Andrey5942 - Пятница, 05.07.2013, 18:26
 
Andrey_AДата: Пятница, 05.07.2013, 18:09 | Сообщение № 68
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата (Andrey5942)
Нужен скрипт для переноса значений "*" одного файла в соответствующие строки другого файла.


Если я правильно понял, нужно взять в русском файле значение M_ABOVE_AVERAGE - выше среднего
и заменить в английской версии файла значение above average ?


 
Andrey5942Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:25 | Сообщение № 69
Рядовой

На сайте с: 04.07.2013
Город: Москва
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата (Andrey_A)
Если я правильно понял, нужно взять в русском файле значение M_ABOVE_AVERAGE - выше среднего
и заменить в английской версии файла значение above average ?

Да, именно так со всеми строками! В итоге в "правильном" английском файле окажутся русские переводы строк. И хорошо, если из русского файла "использованные" (перенесенные) значения ("*") будут удаляться. А то мне надо сделать то же и с другими парами файлов, и в некоторых русских строк больше - полезно еще и вычислить "лишние" строки.
 
Andrey_AДата: Пятница, 05.07.2013, 19:49 | Сообщение № 70
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата (Andrey5942)
Да, именно так со всеми строками!


InsertAppValues.vbs - Вставка соответствующих значений из файла AppRus.strings в AppEng.strings

Дальнейшее обсуждении в теме скрипта


 
thevladДата: Четверг, 11.07.2013, 13:24 | Сообщение № 71
Рядовой

На сайте с: 11.07.2013
Город: Донецк
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Доброго времени суток!
есть *.bat файл, который я использую для компиляции *.ASM файлов, примерно такого содержания:
Код
D:\i1\tasm D:\i1\lab3.asm /l/zi
pause
D:\i1\tlink D:\i1\lab3.obj /v
pause


Возможно ли создать скрипт для AkelPad, который вместо D:\i1\lab3.asm будет использовать файл, который в данный момент открыт в AkelPad?
 
Andrey_AДата: Суббота, 13.07.2013, 22:03 | Сообщение № 72
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата (thevlad)
Возможно ли создать скрипт для AkelPad, который вместо D:\i1\lab3.asm будет использовать файл, который в данный момент открыт в AkelPad?

Чтобы создать скрипт, для начала нужно понять что делает батник...
В AkelPad есть все возможности работы с активным документом.

Цитата (Selector)
Не могу прикрепить файл с примером текста с нулями и единицами, а также примеры в нем найденных последовательностей, как прикрепить?

Под сообщением есть окошко, которое позволяет прикрепить небольшой файл к сообщению (до 500кб)
Или загрузите файл на любой обменник и дайте ссылку. Без сопутствующих файлов я не подхожу к работе к скрипту.


 
thevladДата: Понедельник, 15.07.2013, 10:23 | Сообщение № 73
Рядовой

На сайте с: 11.07.2013
Город: Донецк
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата (Andrey_A)
Чтобы создать скрипт, для начала нужно понять что делает батник...
В AkelPad есть все возможности работы с активным документом.


Батник открывает *.asm файл в в tasm.exe, в результате чего создается файл *.OBJ, Который открывается в tlink.exe

Имя файла везде одно и то же, меняется лишь его тип.
 
SelectorДата: Вторник, 16.07.2013, 22:50 | Сообщение № 74
Рядовой

На сайте с: 11.07.2013
Город: Bişkek
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте.
А вот такой скрипт можете сделать?
Имеется текст со строками длиной максимум 100 символов. Нужно в нем найти и удалить те строки, которые входят полностью в другие более длинные строки. Например, текст:
Вася
Петя
Владимир Петрович
Оля, Вася
Юля, Александр
Курорт - Петя, Юля
Дача - Оля, Вася, Александр
Поют - Владимир, Юля, Петя
Город - Оля, Юля, Вася, Александр

В этом тексте удаляются: только 3 строки -
Вася
Петя
Оля, Вася
Другие не удаляются, строка должна полностью входить в другую. (строка Юля, Александр не удаляется, т.к. она входит в другую строку по частям)
Надеюсь понятно объяснил. :)
Спасибо заранее.
 
Andrey_AДата: Среда, 17.07.2013, 14:04 | Сообщение № 75
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7034
Награды: 132
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата (thevlad)

Батник открывает *.asm файл в в tasm.exe, в результате чего создается файл *.OBJ, Который открывается в tlink.exe Имя файла везде одно и то же, меняется лишь его тип.


Попробуйте, т.к. у меня нет ни asm, ни всего остального, пришлось просто набросать:

Код
' Tesst.vbs
'===========================================================================
PathTasm = """D:\i1\tasm.exe""" ' путь до tasm.exe
PathTlink= """D:\i1\tlink.exe" ' путь до tlink.exe
If WScript.Arguments.Count = 0 Then WScript.Quit
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FileAsm= WScript.Arguments(0)
FileObj = FSO.GetParentFolderName(FileAsm) & "\" & FSO.GetBaseName(FileAsm) & ".obj"

CreateObject("WScript.Shell").Exec PathTasm & " """ & FileAsm & """ /l/zi"
WScript.Sleep 1000
CreateObject("WScript.Shell").Exec PathTlink & " """ & FileObj & """ /v"


Кнопка для панели Akela:
Код
-"Tesst.vbs" Call("Scripts::Main", 1, "Tesst.vbs", `"%f"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",103)


 
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad (Вы можете заказать скрипт)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности