Разработчик: Christian Ghisler Сайт сборки:http://tc-image.3dn.ru Версия: 9.0a ===================================== Дата выпуска сборки: 06.02.2017 Версия: 22.22 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8/10 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 16 основных панелей инструментов
более 25 настроенных пользовательских колонок
более 50 утилит
более 100 вспомогательных панелей инструментов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 настроенных шаблонов поиска
более 180 плагинов
более 220 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1800 пунктов главного меню
более 1750 значков
более 1800 ассоциированных типов файлов
более 2000 пользовательских команд и многое другое...
Описание: Total Commander Image является и уникальной сборкой Total Commander на русском языке, в которой собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~2,6 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Андрей, приветствую) Сборка гляжу до сих пор процветает) Это круто Вот скачал ее, установил, запустил... и поймал очень интересный глюк) Стала залипать правая кнопка мыши. Я подумал дело в мышке, уж было собрался ее разбирать... но тут я решил поменять кнопки в системе) и стала залипать левая) написал уж было на oszone, и тут я че то решил закрыть tc image, и залипание пропало) запустил - опять появилось) Может эта проблема только у меня, но все равно будь в курсе) Возможно дело в каком нито скрипте, который постоянно проверяет правую кнопку на нажатие, и засчет этого подгружает ее)
AntiChat3806, рад видеть... что касается залипания , то стоит посмотреть диспетчер задач - может там что-то висит... возможно утилита RCMENUIMG.exe она легко отключается в ...\Plugins\Wdx\AutoRun\autorun.cfg , хотя не встречал с ней проблем... ------------- Когда ждать от тебя новых сборок? Привет Нижнему Новгороду!... Племянник с парада сегодня оттуда фотки присылал)
можно как то увеличить размер окна комментарий к файлу?
никак вроде, пытался стиль окна менять и размер... не то... там все надо переделывать для этого... не думаю что это супер задача.. хотя если это действительно оч. серьёзно, то можно и серьёзно подумать.
Andrey_A, размер не критичен. У меня племянник занимается музыкой и в комментарии заносит содержание нот. Когда их много то нужно прокручивать список, а было бы окно побольше то и телодвижений бы сократилось. Как то так.
Andrey_A, насчет новых сборок не знаю пока) Думал сын родится - буду бессоными ночами делать... А в итоге сплю при любом подходящем моменте) так что пока не до них как то) но исходники сохранились - так что никогда не поздно будет все продолжить) RCMENUIMG.exe помоему не висит в процессах) ща похимичу - определю че тормозит)от Нижнего - морю,солнцу, и хорошей погоде огромнейший привет) пускай к нам заходят почаще
Добавлено (09.05.2017, 21:55) --------------------------------------------- RCMENUIMG.exe Tabcontrol.exe не при делах) а в процессах кроме totalcmd больше ничего и нет)
Добавлено (09.05.2017, 22:02) --------------------------------------------- Выяснил в чем загвоздка) запустил totalcmd64 - все норм) totalcmd - опять залипания) выдернул этот файлик из сборки назарета и поменял твой... и все норм) вот как то так) дело в нем)
------------------------------------------------------------------ Виртуальная клавиатура (HotVirtualKeyboard) - при запуске выдает сообщение "Нет доступа" ------------------------------------------------------------------ Торрент клиент (mTorrent) - последствия прямых путей (см. рис. TC IMAGE_mTorrent-options1.jpg / -options2) ------------------------------------------------------------------ Расширение буфера обмена (CLCL) - последствия прямых путей (см. рис. TC IMAGE_CLCL-Error1.jpg / -Error2 / -options1 / -options2 / -menu-TC). Юмор присутствует (см. рис. -about.jpg) - хихи ... ------------------------------------------------------------------ Tray_Commander - выдает ошибку и падает (см. ниже) (см. рис. TC IMAGE_TrayCommander.jpg)
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Tray_Commander.exe Версия приложения: 2.2.0.0 Отметка времени приложения: 43de513e Имя модуля с ошибкой: StackHash_80ba Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000 Код исключения: c00000fd Смещение исключения: PCH_B4_FROM_KERNELBASE+0x0001B711 Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.768.100 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 80ba Дополнительные сведения 2: 80ba86a6a6bc93460a0ff15d8ff9b34a Дополнительные сведения 3: d4c7 Дополнительные сведения 4: d4c750b840e2c726e3fdf8c71afa672f
------------------------------------------------------------------ TotalUpdater - при первом запуске выдал "Total Commander не запущен!" (см. рис. TC IMAGE_TotalUpdater-error.jpg) в настройках указан конкретный путь (см. рис. -options.jpg). База его уже устарела и многие плагины изменены в названиях и переписаны с нуля, также много версий х64, часть ссылок умерло, вообщем без обновления базы он практически бесполезен, а обновить 2-3 плагина можно и вручную. Хорошая штука, но заброшена. ------------------------------------------------------------------ Настройка Wcx плагинов (TweakWcx) - и опять тоже самое (см. рис. TC IMAGE_TweakWcx-error.jpg). В кнопке на панеле ТС надо прописать путь запуска "%COMMANDER_PATH%\" плагины найдутся, а вот информация о них не появится если путь в файле настроек (см. рис. -options.ini.jpg) указан неправильный, его надо указывать правильный или удалить совсем, при следующем запуске утилита сама его запишет, а лучше указать неполный путь папки ТС вида "ComPath=..\TC IMAGE\" (переписывать путь автоматически или понимать "%COMMANDER_PATH%\" в данном ключе, утилита отказывается, а жаль) ------------------------------------------------------------------ Открытие *.chm по F4 - открывается CHM Editor 3.0.8 без переданного в него файла (да еще на аглицком языке). Но это как я успел заметить, зависит от самого редактора, потому что версия 1.3 из той же папки, спокойно все принимает. По F3 конечно показ незадуман, потому показ несмотрибельный. ------------------------------------------------------------------ Открытие *.jpg по F4 - увы неполучилось, логической начинки ноута оказалось маловато (TC IMAGE_PaintDotNet-error.jpg) а инета на даче нету... ------------------------------------------------------------------ Открытие *.bar по F4 - открывает в текстовом редакторе, как и "Enter". Можно было бы прикрутить к "Enter" команду "xbarx". Тогда получилось бы F3 - просмотр (текст), F4 - редактирование (текст), "Enter" - наглядный просмотр и работа с панелью. ------------------------------------------------------------------ SwOFF - по умолчанию установлен аглицкий язык, русский в настройках недоступен, но в папке программы он присутствует ------------------------------------------------------------------ KeePass - по умолчанию установлен аглицкий язык ... тыкаю родной и все норм. ------------------------------------------------------------------ NexusFont - перевод кривой... правлю пару слов и глаза уже не ищут стандартные наименования команд (см. архив). ------------------------------------------------------------------ ASuite - версия 1.5.2 - если ненужны описания и сканирование, то как вариант можно использовать версию 2.0 beta, перевод могу подкинуть свой (неполный но все же - лень, она самая... см. архив). ------------------------------------------------------------------ Справка по ТС - используется русская версия 8.01 хотя есть 8.52а (17.04.2016) ------------------------------------------------------------------ TCIMG TIMES - по началу подумал звук неработает, в итоге просто отсутствует файл Timer.mp3. Процесс воспроизведения неконтролируемый со всеми вытекающими. Если несколько раз нажать "Воспроизведение" то столько же процессов воспроизведения будет запущено одновременно, а остановить их "нечем". Тоже самое при смене мелодии. (Вечером ставлю будильник и выбираю мелодию и тут на тебе. Автостарт испортил тишину...) ------------------------------------------------------------------ Секундомер - кнопки мелкие и сразу попасть трудновато. Неплохо бы перекинуть пуск/стоп на "Пробел", выход на "Esc", обнуление на "Del", запись в буфер на "Ctrl+C" или на тот же "Enter". Добавить в подсказки сочетания клавиш и желательно задействовать кнопки мыши. ------------------------------------------------------------------ Вечный календарь - при нажатии кнопки "Чего ждать", получаешь вполне логичный ответ (см. рис. TC IMAGE_Calendar-error1.jpg) и закрывается. Аналогично при нажатии "О программе" (-error2) ------------------------------------------------------------------ Определитель дня недели для любого года - какая надобность ..., календарь в панеле есть абсолютно у всех... ------------------------------------------------------------------ Архиватор 7-Zip (7zFM.exe) - запуск в свернутом виде, странно, зачем свернутый? Снял галку в кнопке...
#####################################
Opera - ? странно что ее нет (портабл + Facebook Messenger + WhatsApp + Telegram + синхронизация + автообновление) ------------------------------------------------------------------ KAV - ? Dr.Web есть а каспера позабыли, KVRT со скриптом апдейта надо было подкинуть для равновесия... ------------------------------------------------------------------ Неплохо бы изваять скрипт для изменения путей в файлах настроек некоторых программ, а то портабельность страдает, каждый раз прописывать пути затруднительно, темболее если пользоваться этой сборкой с флешки ------------------------------------------------------------------ Интерфейс, по мне так перегружен - на среднем мониторе (у меня 26) все неплохо, а вот на ноуте (в моем случае 17) все становится жутковато, налезая друг на друга. Очень много повторений одного и того же в различных меню и кнопках, поначалу вообще путаешся изза того что некоторые действия видел в 2-3 местах ------------------------------------------------------------------ Улыбнуло - "Отправить на закачку torrent файл под курсором в программу µTorrent" а двойной щелчок теперь незапускает торрент клиент? Если бы это были выделенные файлы то понятно еще, но один, под курсором... мне лень кнопку на панеле искать и тыкать, проще "Enter" щелкнуть. ------------------------------------------------------------------ Поместить курсор на первый файл (cm_GoToFirstFile) - зачем подобное нужно на панели? Есть на клаве кнопка "Home" и клавиши курсора. Думаю это поглащение рукотворного ТС безхвостыми грызунами. Как только закончатся клавиатурные команды неподвластные грызунам - ТС окончательно умрет!
Смотрел бегло по некоторым пунктам, на полный осмотр времени просто нет, но было интересно, многое понравилось, спс тем кто частично и/или полностью этим проектом занимается. ------------------------------------------------------------------ Я говорю (пишу) то что вижу и не претендую на какое либо внимание, тем более обсуждение. Данную информацию предоставляю как есть, для возможного ознакомления и применения на свой страх и риск! Полное отсутствие каких либо гарантий. ------------------------------------------------------------------ С уважением -GT- ------------------------------------------------------------------ P.S. Изза ограничений на прикрепленные файлы, все скрины пихнул в архив и прицепил. В сообщении ссылки на сторонние ресурсы
Сообщение отредактировал -GT- - Пятница, 09.06.2017, 11:04
-GT-, спасибо за очерк... ничего идеального нет, мне тут прислали мизерную сборку (не буду говорить какую) так вот на 30 метрах за 5 мин. я нашёл более 28 ошибок А что говорить о сборке в которой десятки тысяч файлов... Как бы ты их не исправлял, а ошибки были есть и будут есть)) ----
Цитата-GT- ()
Поместить курсор на первый файл (cm_GoToFirstFile) - зачем подобное нужно на панели? Есть на клаве кнопка "Home" и клавиши курсора. Думаю это поглащение рукотворного ТС безхвостыми грызунами. Как только закончатся клавиатурные команды неподвластные грызунам - ТС окончательно умрет!
Добрый день! Такой вопросик Каким образом у вас настроено - для клавиши вправо открытие каталога на котором установлен курсов - для клавиши влево если курсор не на ... то прейти к ... . А если курсор на ... то выход в родительский каталог. Пересмотрел но так и не нашел. Заранее спасибо.