В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить. Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений
Готовые решения будут открепляться в отдельные темы
Чтобы результат был 100% необходимы файлы для теста. Пришлите файлы с корозябрами и соответствующие нормальные.
я думал, что каталог с виндовыми кракозябрями будет достаточным для примера, в каталоге же показано какие заглавные кракозябры менять на нормальные, какие строчные кракозябры менять на нормальные... так таковыми текстов нет, просто часто встречаются фрагменты текстов, когда я переделываю из баз данных в виндовских программ в модули для андроид-прилжения, и в таком случаях ОЧЕНЬ часто заголовки (именно чисто заголовки) статей в таких кракозябрах, а сами статьи с нормальными текстами... так что у меня нет текста, в котором сплошные кракозябры виндовые, а в тех фрагментах, которые у меня сейчас под рукой, могут и не попадаться весь диапазон этих кракозябр...
из Øèðîêàÿ ýëåêòðèôèêàöèÿ þæíûõ ãóáåðíèé äàñò ìîùíûé òîë÷îê ïîäú¸ìó ñåëüñêîãî õîçÿéñòâà должно получиться Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства
а пример с заглавными буквами где-же я возьму...
сайт корректно это декодирует и показывает, что происходит преобразование из CP1252 → CP1251
но когда в AkelPadImage вызываешь "Диалог перекодировки" и устанавливаешь опции из CP1252 в CP1251 то AkelPadImage перекодировку выделенного не совершает... поэтому и нужен именно скрипт... если нужно протестировать, поделитесь тем, что есть, и я буду его тестировать на том, что будет попадаться...
именно нужно для виндовых кракозябр, ибо при досовых кракозябр замена символов другая...
1. Создайте пустой файл 2. Сохраните в 1252 3. Вставьте корозябры 4. Нажмите открыть в 1251 Именно эта последовательность. Ошибка в том, что вставляется текст в документ , кодировка которого ломает строку. ------------- Либо 1. Создайте пустую вкладку 2. Внесите текст без сохранения 3. Откройте диалог перекодировки 4. Подберите нужное
объясню по другому... я работаю с текстами в UTF-8, в которых английские символы, криллица, еврейские и греческие символы, и если к примеру сохранить такое не в UTF-8, то я многое потеряю... поэтому нужен скрипт в таком случае мне... почему получаются кракозябры? я сохраняю информацию из SQLite баз в xml сразу в UTF-8 и часто (чаще нет, чем да, но часто) заголовки статей при таком преобразовании становятся в кракозябрах, хотя сами статьи в нормальной кириллице... а в тексте который уже в UTF-8 такие кракозябры через диалог перекодировки не преобразуются...
попробовал покомбинировать по разному, ничего не выходит... вижу только 3 пути: либо скрипт (в чем я не силен), регулярку придумать (в этом я силен, но такую регулярку чтото я не могу придумать, опыта не хватает, а может и не возможно вообще), а третий путь это менять каждую комбинацию через поиск-замена по очереди, в чем все мы сильны а вот если бы скриптик был, то было бы больше времени для
ок, но вот у меня было две цели... одна цель достигнута (кракозябры убираются), а вот со второй целью тупик... я думал, что на базе этого скрипта сделаю себе несколько сриптов по поиску и замену того, что я очень часто меняю в текстах... но в этом скрипте несколько "Case" и я не знаю как мне сделать нужное... нет ли в ваше базе скриптов скрипта, на базе которого я мог бы сделать себе скрипты по поиску-замене мною частых комбинаций? спасибо...
Опишите несколько задач и возможно подберутся обобщенные варианты решения
да самое простое, ничего не надо мне сложного...
возьмем простые примерные комбинации
aaa --> 111 bbb --> 222 ccc --> 333
вместо букв и цифр я поставлю свои комбинации, и по этому примеру буду в скрипт потихоньку добавлять другие комбинации... или это несколько сложнее, чем я себе представляю?